资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 职场故事
20万“云客服”集结双11,备战“七天无理由退换货”
  时间:2016-11-03 08:59 字体大小: 点击:

    天猫双11狂欢在即,20万来自全国各地的阿里“云客服”也已集结到位。在接受专业客服培训之后,不少“云客服”已经上线服务,提前投入“实战”之中。

    据了解,为满足双11期间激增的服务需求量,保障每一个剁手党们能在第一时间得到服务响应,20万云客服将会提供7*24不间断在线服务,确保剁手党们按照天猫、淘宝、聚划算消费指引,动动手指,就能享受“七天无理由退换货”等无忧售后服务。

    同时,云客服系统也会连接数据库,提前发现潜在风险并作出预判,让双11真正实现买得开心、买得放心。

20万“云客服”集结双11,备战“七天无理由退换货”

    人未开口已知道问题

    阿里巴巴“云客服”产品负责人表示,淘宝业务及产品的复杂性对“云客服”提出了较高要求,为了可以更好地服务会员,“云客服”们需要不断参加业务培训。工作中可能遇到的挑战都极大的提升了阿里“云客服”群体的沟通能力、自我管理、持续学习能力,并为日后更好地进入社会打下了坚实的基础。

    此外,阿里巴巴正在筹备搭建一套针对“云客服”的通用技能培训认证及就业推荐体系,未来将为在校大学生带来更多电商培训和实践机会,同时也为平台消费者提供更高效优质的在线服务。

    而为了确保“云客服”服务质量,阿里巴巴开发了一整套大数据分析系统。大数据会根据用户在进入客服系统前的每一个行为,充分结合用户状态、订单信息,动态分析客户问题并匹配相关业务“云客服”为其服务,“云客服”接到问题后,在智能引擎中输入问题,10毫秒就能得到精准的参考回答。

    人在高校已走进社会

    作为全球领先的在线服务众包平台,阿里巴巴“云客服”依托网络力量将闲散的社会劳动力资源充分灵活的调动起来,是共享服务模式的典型代表。

    所有有意愿成为“云客服”的人在经过培训并考试通过后,可根据个人时间选择班次上班,只要有网络有电脑,“云客服”就能工作,时间地点完全受个人自由支配。

    作为“云客服”的主流力量,在校大学生占据了阿里“云客服”的绝大多数。武汉纺织大学大二学生小雨(化名)2014年刚入学就成为一名阿里“云客服”。加入阿里“云客服”后,小雨不仅赚到了生活和学习费用,还结识了全国各地的好朋友,沟通能力更强,不再是腼腆的宅女。小雨的学长,武汉纺织学院毕业生小李(花名)也是一名资深“云客服”,三年的阿里“云客服”工作经验对小李毕业求职帮助极大。“阿里云客服要处理非常多复杂场景,有了这个工作经验,去其他客服岗位都可以得心应手,比如我大学时去联通公司客服部门实习,就觉得很轻松。”小李分享时表示。恰恰是因为实习时的出色表现,小李大学没毕业就拿到了当地联通公司的正式offer。

    早在2010年10月,阿里“云客服”系统上线时,第一批“云客服”体验机会就开放给了杭州高校大学生。2015年底,“云客服”借百城千校计划走进大学校园,成为大学生社会实践第二课堂,集中为大学生带来电商培训和实践机会。在校大学生不仅可以通过从事“云客服”赚取生活费,更可提前积累工作经验,为毕业后的就业“铺路”。

    阿里巴巴上市敲钟人黄碧姬也曾是一位大学生“云客服”。毕业后,很多跟黄碧姬一起做“云客服”的同学都从事了电商相关工作,黄碧姬自己也在一家电商公司从事运营工作。“云客服”工作经验让她更加清楚平台规则,进而帮助运营做出正确策略。

    依托丰富的社会劳动力资源和专业的培训体系,背靠一整套大数据分析系统,20万严阵以待的阿里巴巴“云客服”将高效承接双11期间的海量问询,全力保障剁手党们的购物体验。

责任编辑:七叶

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • SPAN_ID_0
  • ·中小企业管理 ·南京企业管理 ·erp企业管理 ·t6企业管理 ·惠州企业管理 ·能有效改善企业管理 ·v6企业管理 ·其他企业管理 ·餐饮企业管理 ·长春企业管理

您可能还会关注的

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363