资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 职场故事
2016年智能手机第三季度排名:华为稳坐国内第一 全球第三
  时间:2016-11-03 08:59 字体大小: 点击:

    近日,全球市场研究机构TrendForce发布的最新报告显示,延续第二季全球智能手机出货逐渐回温的态势,以及中国品牌出货持续增长,2016年第三季全球智能手机市场维持强劲成长动能,生产数量约3.5亿部,季度成长高达10.4%,创今年新高。

    报告显示,第三季华为智能手机生产数量达3200万部,季度成长约10.3%,稳坐全球第三,整体生产数量仍持续在第三季攀高。

2016年智能手机第三季度排名:华为稳坐国内第一 全球第三

    从全球市场来看,前六名分别为三星、苹果、华为、OPPO、LG、vivo,其市场份额分别为22.3%、12.9%、9.1%、6.1%、5.7%和5.2%,其他厂商则在Others一类,共占38.7%。相比于上一季度,三星、苹果的市场份额均有2%左右的下滑,华为则保持稳定,市场份额基本与上季度持平。

2016年智能手机第三季度排名:华为稳坐国内第一 全球第三

    TrendForce智能手机分析师表示,第三季中国品牌智能手机生产数量达1.68亿部,季度成长18%,持续超越三星与苹果两大品牌的生产数量总和,全球出货成长引擎的角色俨然确立。

  数据来源:GfK

数据来源:GfK

    根据著名研究机构GfK的市场份额数据显示,2016年在中国智能机市场,华为手机的市场份额一直在增长,从第一季度的17.0%,到第二季度的18.0%,再到第三季度的18.2%。华为手机在国内智能机市场持续保持排名第一。

    纵观如今智能手机市场,手机品牌和种类的不断增加,为消费者带来了更多的选择。在日益严峻的市场形势中,华为深耕中高端市场,不断实现科技创新与自我突破。今年4月份上市的华为P9仅用半年时间取得全球800万销量的傲人成绩,为华为高端手机市场开辟了新格局。除了高端产品线,华为还在中高端市场继续稳步前进,不断推出了潮流轻旗舰华为nova手机、G9Plus、麦芒5等畅销产品。其中,今年10月14日,华为nova中国区成都发布会上,现场华为消费者业务手机产品线总裁何刚宣告在当天早上华为2016年第一亿部手机下线,相比2015年提前两个多月突破一亿部大关。

数据来源:腾讯问卷平台

数据来源:腾讯问卷平台

数据来源:腾讯问卷平台

数据来源:腾讯问卷平台

    华为不仅在国内外智能手机市场占据着领先地位。腾讯问卷平台于2016年5月5日-5月11日,对QQ用户进行调研获得的9323份有效样本中,华为手机的使用者从2015年的10%增长到2016年的17%;对于用户期望购买的手机品牌,华为也从2015年的13%增长到2016年的19%。腾讯问卷平台还针对全年Top10的安卓品牌进行调研,华为从2015年的第三名,到2016年升至首位。

    无论从目前手机市场占有率,还是手机品牌的影响力,华为手机的增长都颇为抢眼,在国内外市场保持着稳健的增长态势。

责任编辑:七叶

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • SPAN_ID_0
  • ·中小企业管理 ·南京企业管理 ·erp企业管理 ·t6企业管理 ·惠州企业管理 ·能有效改善企业管理 ·v6企业管理 ·其他企业管理 ·餐饮企业管理 ·长春企业管理

您可能还会关注的

来源:GfK" src="http://img02.hc360.com/ceo/201610/201610281039088578.jpg">

数据来源:GfK

    根据著名研究机构GfK的市场份额数据显示,2016年在中国智能机市场,华为手机的市场份额一直在增长

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363