资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 职场故事
日日顺升级双11大件配送 数据、能力、服务三大链条发力
  时间:2016-11-03 08:59 字体大小: 点击:

    一年一度的“双十一”网购狂欢临近,物流行业也将迎来“年度大考”。作为天猫大件物流主力,日日顺物流今年双11在数据、能力和服务三方面升级,利用大数据在就近布货、提前下沉、运力人力优化等方面提前做功课,让用户能快速而且准时收到自己下单的居家大件产品。同时,面对单量激增,日日顺坚持做好送装一体,让用户省心省力,还推出商家代鉴定等举措,打造“有温度”的双十一。

    大数据驱动大件物流

    业内预计,今年“双十一”的各项数据将会再度被大幅刷新,物流全行业业务量或将达到10.5亿件,比去年同期增长35%。其中,大家电、家具、健身器材等居家大件无疑是最难运输的产品,大件网购想要“又快又准”的到达用户家里更是难上加难。

    面对汹涌而来的包裹,日日顺将与商家的合作前置到备货阶段。什么时间、什么地点、何种型号大概有多少订单需求,品牌商已经根据自己平台上的大数据沉淀,分析了今年双11的热销产品及产品流向,并大数据共享给日日顺物流。日日顺物流利用智能仓储系统,将部分品类的产品提前下沉到日日顺物流遍布全国的100个三四级仓库,并根据大数据对涉及物流揽收、中转、派送各环节的仓库、人员、车辆等进行优化配置和升级。

    虽然离2016年双11还有十多天,品牌商交给日日顺物流配送的产品已经提前分配到了离用户最近的仓,产品离消费者更近,送达的时间将会更短。

    网购大件今年到家更准时

    运力人力的增加,系统的升级让双十一物流越来越快成为现实,但是要送得快的同时送的准仍然有难度。比如,用户只有在下单后第三天才有时间在家,就想预约这一天收货,这对物流配送就提出了挑战。

    为此,日日顺物流今年双十一推出“准时达”服务,解决用户无法准时收货的痛点。用户下单以后预约想要送达的时间,日日顺物流接到用户想要某天送达的信息后在系统里进行锁定,通过控制物流最后一公里到达用户的应达时间,以用户收货时间为基准,倒推大件商品的送装量和仓干配的作业能力保障,为的就是给用户“准时达”服务,让用户在自己想要的时间内收到货。

    预售提前下沉产品离用户更近

    10月21日,天猫2016双11预售正式开始。预售进行的同时,日日顺物流已经开始将双11预售产品提前下沉布货。

    “预售开始以后天猫的数据会同步到我们的系统里,形成预售产品大数据。”日日顺物流相关负责人介绍,工作人员会根据预售订单信息讲产品提前布货到日日顺物流的三四级仓库以及所有的网点,大部分的预售商品预计能在11月11号前下沉,这样做一方面缓解双11当天集中出库的压力,另一方面使产品离消费者更近。

    预售产品能够下沉到离用户最近的仓,靠的是日日顺物流17年编织的物流网。日日顺物流作为中国目前最大的全国性物流网络之一,已经在国内建有15个发运基地,10个前置仓,5个集货仓,31个转运仓,100个中心仓,6000个网点,仓储面积达500万㎡以上,拥有2.2万在线车辆,9万辆车小微,3300余条班车干线,覆盖中国2915个区县,占中国区县总数的95%。

责任编辑:七叶

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • SPAN_ID_0
  • ·中小企业管理 ·南京企业管理 ·erp企业管理 ·t6企业管理 ·惠州企业管理 ·能有效改善企业管理 ·v6企业管理 ·其他企业管理 ·餐饮企业管理 ·长春企业管理

您可能还会关注的

商务网官方微信
  • 下一篇:网易新闻推多场专题直播 北大教授解读疫苗问题  [2016-03-29 08:03:54]
  • 上一篇:上海迈动医疗亮相2016深圳CMEF展览会  [2016-11-03 08:11:07]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363