资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 职场故事
《我是先生》登陆网易直播 “老司机”带你求学问道
  时间:2016-11-03 08:58 字体大小: 点击:

    中国首档传统文化弘扬节目《我是先生》,凭借其“有先生,中国强”的理念,遍邀全国人气名师为观众精彩开课,成为综艺节目中的一股清流,优质的节目内容也为其积累了大量粉丝。第二季《我是先生》强势来袭,并首次与网易新闻合作,同步推出移动直播版《我是先生》,融入“直播互动”新血液,360度揭秘节目台前幕后产出故事。实现网友与节目主持人、嘉宾和现场观众的实时互动,开启“小编视角”全新节目观看方式,让网友真正走近先生。

    与传统电视直播节目不同,网易新闻直播PGC节目《我是先生》打破时间、空间的局限,为用户提供两路观看视角,除了有节目录制现场实况直播外,更有小编现场探访揭幕台前幕后,节目录制视角的直播也一改过去观众只能观看“精雕细琢”后的节目内容体验,“未删减版”让粉丝们大呼过瘾。在第一期节目中,为让网友全面了解节目,创新采用48小时滚动直播形式,带领网友直击节目后台和录制现场,全方位展现一档王牌节目的“产出过程”,并通过小编实现与网友、嘉宾的实时互动。现场小编实时搜集网友提问向“先生”发问,如“高考英语满分高颜值”老师的教学方法;“有求必应”的何老师为何愿意答应参与学生走秀活动等问题,让网友关于老师的好奇心都能得到满足。而在最新一期节目中,在小编视角直播袁老师花艺课堂过程中,除了将老师在节目现场插花讲解过程呈现给网友外,先生下台,芈十四站拉票等内容都真实的展现给网友,截至目前,节目已经吸引超过240万网友参与直播互动。

《我是先生》登陆网易直播 “老司机”带你求学问道

    作为一档已经形成自己独特文化标签的优质节目,新一季《我是先生》在网易新闻直播平台以全新面貌面向移动直播用户,通过360度“无死角”记录节目录制及幕后故事,为节目的忠实粉丝打开全新的“视野”。而网易直播也依托自身的平台优势,为《我是先生》拓展了更多年轻受众,同时也进一步丰富了平台的优质PGC直播内容资源。网易新闻与《我是先生》通过创新传统电视节目的表现形式,创造了用户、节目和直播平台多方共赢的局面。

《我是先生》登陆网易直播 “老司机”带你求学问道

    事实上早在5月初,网易新闻就已将知名脱口秀节目《波士堂》引进直播平台,从5月播出至今,粉丝早已养成准点守候的习惯,直播互动参与人数屡破百万;《鲁豫有约》团队与网易新闻联合打造的直播节目《鲁豫@大咖》直击亚洲首富王健林的一天,引来超360万网友围观;经典电视节目《厨王争霸》在“落地”网易新闻直播平台过程中,采用了两路直播的全新节目形式,仅节目收官之战就吸引了300多万网友关注。

    随着移动互联网的快速发展,传统电视节目也开始逐渐向新媒体转型,而以网易新闻为代表的移动资讯直播平台从“内容”出发,为优质PGC生产者提供了转型的丰厚“土壤”。网易直播自平台成立伊始就引进了包括《波士堂》、《厨王争霸》、《我是先生》在内的诸多优质PGC节目,“优质直播平台+优质内容生产”的强强联合极大程度上丰富了资讯直播的“视界”。

    随着各大直播平台的竞争越来越白热化,在其他平台还在为UGC直播内容布局而“打的火热”时,网易新闻凭借门户类移动资讯平台的内容生产优势,率先发力泛资讯直播,并迅速抢占PGC直播平台的制高点,发挥资讯直播服务的最大效能,让网友在移动直播时代能够继续延续视频PGC的“品质内核”,并创造出全新的观感。

责任编辑:七叶

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • SPAN_ID_0
  • ·中小企业管理 ·南京企业管理 ·erp企业管理 ·t6企业管理 ·惠州企业管理 ·能有效改善企业管理 ·v6企业管理 ·其他企业管理 ·餐饮企业管理 ·长春企业管理

您可能还会关注的

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363