资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 职场故事
罗定稻米节开幕 聚龙米大放异彩
  时间:2016-10-31 08:21 字体大小: 点击:

    10月23日到25日,“2016广东云浮·罗定稻米节”在罗定市政广场举行。据了解这是该市连续第五年举办稻米节,本届稻米节以“泷州泉耕·仙稻天成”为主题,除了吸引到以聚龙米为首的多个罗定米品牌参加,还吸引来自全国的202家知名企业参展,展出135个品种大米和450多种名优新特农产品。

本届稻米节展出的有机米品牌·聚龙米

本届稻米节展出的有机米品牌·聚龙米

    正所谓“好山好水出好米,罗定稻米香四方。”由于罗定特殊的地理位置、优越的气候环境和良好的土壤结构,形成了罗定米不可复制的六大优势,也造就了罗定米极高的品质和丰富的营养价值。聚龙米作为罗定米中知名品牌之一,一直坚持“做品牌,走出去”原则,以生产绿色、有机高端稻米产品为主攻方向,建立完善从田间到餐桌的全程产品质量安全控制体系,让消费者吃得放心。

    作为罗定知名稻米龙头企业,罗定市稻香园农业发展有限公司培育了多个自主稻米品种,在坚持品质的同时,也进一步坚持做稻米品牌,推动罗定米走出南粤,走向世界。

(多位领导在稻香园展位参观,了解聚龙米)

(多位领导在稻香园展位参观,了解聚龙米)

    稻米节活动首日,开幕式上罗定稻香园分别与华农南业大学、北京速途网络科技股份有限公司、成都电视台成都音像出版社签订股权与战略合作协议,通过加强校企合作和跨界合作,强化资源聚合的力量,进一步提高聚龙米乃至罗定稻米产业的可持续竞争力。

(稻米节上多个罗定稻米品牌进行签约仪式)

(稻米节上多个罗定稻米品牌进行签约仪式)

    当天主会场稻香园的展位人来人往,非常热闹。稻香园的展位分为农耕文化展示区、稻米展示区、物联网互动区等多个展示,吸引了很多受众前来了解。尤其是物联网互动区,众多群众都对物联网表示感兴趣,而罗定市稻香园农业发展有限公司的负责人陈炳佳为受众进行了一一解答。

(罗定市稻香园农业发展有限公司的负责人陈炳佳向消费者介绍产品)

(罗定市稻香园农业发展有限公司的负责人陈炳佳向消费者介绍产品)

    本届稻米节的亮点就是稻香园第一次对外公开展示稻米物联网系统,这是罗定稻米拥抱互联网+的成功案例。据了解稻米物联网系统是稻香园近年来投入较大资源进行建设的,这套系统能够在微信和网页快捷登陆,群众能够随时地看到稻米的生长情况和稻田的实时情况,对稻田的气候风向降雨及稻米的灌溉过程进行全程监控,真正做到将稻米的生长开放给群众,让群众吃到放心有机稻米。

  (陈炳佳在介绍稻香园物联网系统)

(陈炳佳在介绍稻香园物联网系统)

    这是聚龙米参与罗定稻米节举办的第5个年头,也是陈炳佳与稻米节的第5个年头。说起聚龙米和稻米节的渊源不可谓不深。自2012年10月23日稻香园主办首届稻米节,之后每一届稻米节都有稻香园积极推动,让更多有关单位和专业机构参与进来,并不遗余力地大力支持稻米节。每一年稻香园都会为消费者带来一些新鲜形象,今年也不例外。

(罗定市稻香园农业发展有限公司的负责人陈炳佳)

(罗定市稻香园农业发展有限公司的负责人陈炳佳)

    陈炳佳,罗定市稻香园农业发展有限公司的负责人,作为罗定米的推广大使,在推动罗定米走出去做出不懈的努力。他说,聚龙米相当是陪伴稻米节一起成长,稻米节的发展历程也是聚龙米的发展历程。每一年的稻米节都越办越好,每一年的聚龙也在不断成长。

    相信不久的将来,稻米节的知名度越来越高,而罗定米以地域为基点将成为全国性有影响力的稻米。陈总说,他会在推动聚龙米发展和罗定米走出去这方面一直努力。

责任编辑:七叶

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • SPAN_ID_0
  • ·中小企业管理 ·南京企业管理 ·erp企业管理 ·t6企业管理 ·惠州企业管理 ·能有效改善企业管理 ·v6企业管理 ·其他企业管理 ·餐饮企业管理 ·长春企业管理

您可能还会关注的

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363