资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 职场故事
腾讯QQ全城助力斩获大中华区艾菲奖四项大奖
  时间:2016-10-26 08:22 字体大小: 点击:

    10月23日晚在海口举行的大中华区艾菲奖颁奖典礼中,来自腾讯公司的科技公益项目–QQ全城助力:黄金72小时营救失踪儿童,一举斩获四项大奖,包括品牌公益类银奖、网络/电信产品与服务类银奖、即效营销类铜奖、媒体创意类铜奖。

1

    大中华区艾菲奖一直致力于表彰最具实效的营销传播作品,囊括各行各业,具有极高的专业水准和业内影响。此前,QQ全城助力项目已在多个国际重要营销大奖中获得提名和奖项,本次又在激烈竞争中连获四项殊荣。此次QQ全城助力项目能够获得四个奖项,究其原因,在于它为寻找失踪儿童所建立的快速反应模式,与艾菲奖的“实效”宗旨不谋而合。另一方面,能够连续入围戛纳、艾菲奖评选,并斩获多项广告创意大奖,腾讯基于产品的创意能力可见一斑,也越来越受到各界创意人士关注。

腾讯QQ全城助力斩获大中华区艾菲奖四项大奖

    据了解,QQ全城助力是腾讯于2014年创立、全国首个利用移动互联网定位技术,向失踪儿童所在城市数千万网友推送失踪儿童信息的公益平台项目运营两年多来,帮助23个家庭寻回20名未成年人和4名无自理能力的成年人,累计触达3.9亿QQ用户。

    众所周知,在儿童被拐卖或失踪后的黄金72小时内,救援效率最高。而由于大部分家长缺少救援渠道,只能通过个人及亲友进行搜寻,往往错失机会。致力于黄金72小时精准营救的QQ全城助力项目,成功将科技运用于公益项目,为寻找失踪儿童探索出了一条高效的解决方案。腾讯公司即通产品部总经理、“QQ全城助力”项目的核心负责人冼业成此前曾表示,“我们希望能够建立一个多方合作、跨平台的全国性寻找失踪儿童平台,让政府、企业、媒体、网友和社会力量加入进来,为寻找失踪儿童贡献力量。”

    腾讯的战略是连接一切,在移动互联时代,连接即赋能。在这样的理念之下,QQ借助自身庞大的用户群,让人人皆可成为志愿者,使寻找走失儿童更加精准、高效。而且,在帮助寻找失踪儿童的过程中,QQ也再次唤起了社会的对于失踪儿童问题的更多关注和重视。QQ全城助力项目的成功,让人们看到了商业和公益并存的可能性,而技术也因人们的友爱而变得有温度。

    互联网能改变人们的生活习惯和社会习惯,而经过20多年的发展后,互联网也开始介入社会公共服务体系的建设。QQ全城助力是国内互联网公司首次与公安部以及民间公益组织联手,打造紧急信息求助平台的尝试。而QQ全城助力的尝试,也为未来的社会公益提供了更多想象空间。对于整个互联网行业来说,公益的路才刚刚开始,只有更多的企业和社会力量加入进来,让公益真正融于产品,公益型社会也就不再遥远。

责任编辑:七叶

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • SPAN_ID_0
  • ·中小企业管理 ·南京企业管理 ·erp企业管理 ·t6企业管理 ·惠州企业管理 ·能有效改善企业管理 ·v6企业管理 ·其他企业管理 ·餐饮企业管理 ·长春企业管理

您可能还会关注的

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363