资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 职场故事
“一带一路全球行”五粮液米兰高端品鉴会成功举行
  时间:2016-10-26 08:22 字体大小: 点击:

为“一带一路全球行”五粮液米兰高端品鉴会活动现场

“一带一路全球行”五粮液米兰高端品鉴会活动现场

意中基金会理事长Margherita Barberis致辞

意中基金会理事长Margherita Barberis致辞

    当地时间10月19日晚,“一带一路全球行”五粮液高端品鉴会在意大利米兰成功举行。这是五粮液继2015年在米兰世博会揽获“世博金奖产品”等多项大奖之后,再次走进“世界时尚之都”、进行中国白酒及白酒文化全球推广的重要行动,也是五粮液积极融入“一带一路”国家战略,加速进军国际市场、引领中国白酒国际化的具体举措。

    此次品鉴会在米兰意中商会克莱里奇宫(Palazzo Clerici)举行,这里以悠久历史和引领世界时尚潮流的时装秀著称于世。米兰市副市长兼旅游和地区推介部部长Jacopo Mazzetti、意中基金会理事长Margherita Barberis、宜宾五粮液股份有限公司副总经理彭智辅,以及来自意大利政界、商界、媒体等100余名嘉宾出席。北京奥运会开幕式古筝独奏家常静、意大利中提琴演奏家Ciobanu Daniel、萨克斯演奏家DanieleLaCava、著名钢琴家刘骥、著名书画家来永传等为现场嘉宾带来了一场中西合璧、精彩纷呈的文化盛宴。活动现场,五粮液向米兰市、意中基金会赠送了“中国之礼”酒礼。

五粮液副总经理彭智辅致辞

五粮液副总经理彭智辅致辞

五粮液向意中基金会和米兰市赠送“中国之礼”

五粮液向意中基金会和米兰市赠送“中国之礼”

    五粮液副总经理彭智辅在致辞中表示,米兰是意大利的经济和金融中心、世界闻名的时尚之都。随着“一带一路”深入推进,米兰正成为中国企业开拓欧洲市场理想的“登陆点”。在2015年第42届米兰世博会上,五粮液荣获“最受海外华人喜爱白酒品牌”“世博金奖产品”“百年世博、百年金奖”等多项殊荣,今年,五粮液正在以此为主题开展全球文化巡展活动,继续担当起文化使者、和平使者和友谊桥梁的角色,引领中国白酒产业和优秀文化走向世界。

    他表示,五粮液正抓住“一带一路”战略机遇,深入推进自身国际化战略,进一步加快进入全球市场的速度。欧洲是全球最主要的酒品饮料消费市场,五粮液将把欧洲作为国际化发展的重中之重,进一步加大品牌推介、渠道建设、市场培育等方面的力度,将这杯文化与品质俱佳的“中国味道”带给越来越多的欧洲消费者。

米兰副市长兼旅游和地区推介部部长Jacopo Mazzetti致辞

米兰副市长兼旅游和地区推介部部长Jacopo Mazzetti致辞

北京奥运会开幕式古筝独奏家常静与意大利提琴演奏家Ciobanu Daniel上演“中西合璧”

北京奥运会开幕式古筝独奏家常静与意大利提琴演奏家Ciobanu Daniel上演“中西合璧”

    作为东道主,米兰副市长Jacopo Mazzetti在致辞中表示,中意两国文明交流源远流长,马可·波罗家喻户晓。当前,“一带一路”为两国经贸文化往来带来更大机遇,希望越来越多的中国企业像五粮液一样,来米兰寻找市场机会。在米兰世博会上,五粮液获得多项大奖,印证了五粮液品质、品牌的实力;这次五粮液再次来到米兰举办品鉴会,表明了五粮液进军欧洲市场的决心与行动。中国白酒口感与众不同、历史文化深厚,而米兰是国际化大都市,具有文化多样性,完全可以成为五粮液开拓西方市场的“窗口”。

    意中基金会理事长Margherita Barberis代表意大利工商界、意中商会以及意中基金会,对五粮液在米兰举行品鉴会、推介中国白酒品牌与文化表示欢迎。她在致辞中表示,意中基金会为推动两国交流和合作做了大量工作,成为两国友好交往的桥梁和纽带。意中基金会将发挥自身优势,为中国白酒品牌在意大利进行品牌与文化推介、市场开拓等牵线搭桥,促进两国酒业行业的交流与合作。据了解,意中基金会于2003年在米兰成立,旨在支持和配合两国政府及企业间的各项活动,全面促进两国政治、经济、文化等多领域的交流与合作。意大利外交部、生产活动部、教育部、文化部、大区政府、工业家联合会和一些大型企业及金融组织为该基金会的创办人。

品鉴会现场

品鉴会现场

    据了解,此次活动由新华社中国经济信息社举办,是“一带一路全球行”大型行进式全球媒体活动的重头戏之一。米兰是五粮液2016年“一带一路全球行”高端品鉴会的最后一站,此前在维也纳、法兰克福举办的系列品鉴会取得积极成效,在海外掀起一股中国白酒热。作为行业龙头,五粮液近年抢抓“一带一路”历史机遇,国际化战略开始提速,五粮液品牌和中国白酒文化频繁亮相世界舞台。目前,五粮液与全球29个国家和地区的90多名经销商建立了直接合作关系,五粮液及系列酒产品已进入英国、美国、法国等全球40多个国家和地区。(来源:新华网)

责任编辑:七叶

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • SPAN_ID_0
  • ·中小企业管理 ·南京企业管理 ·erp企业管理 ·t6企业管理 ·惠州企业管理 ·能有效改善企业管理 ·v6企业管理 ·其他企业管理 ·餐饮企业管理 ·长春企业管理

您可能还会关注的

来源:新华网)

责任编辑:七叶

商务网官方微信
  • 下一篇:网易新闻推多场专题直播 北大教授解读疫苗问题  [2016-03-29 08:03:54]
  • 上一篇:黄小川出席中国网络媒体论坛参与讨论  [2016-10-26 08:10:26]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363