资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 职场故事
安盛天平小额人伤快赔加速度 便捷灵活体验升级
  时间:2016-10-21 08:27 字体大小: 点击:

    作为经济助推器和社会稳定器,保险已成为民生的重要组成部分。保险为人们规避财产风险的同时,节约了时间成本,减少了冲突和纠纷发生的情况,有效地提高了人们生活品质。全球最大保险集团AXA安盛集团在华全资财产险子公司安盛天平一直坚持“以客户为中心”的服务理念并结合丰富的本土车险经验服务中国客户。安盛天平于2013年推出了特色服务“小额人伤快赔”,理赔速度高效以及支付便捷灵活的服务特色,为客户提供了“省时,省心,省力”的服务体验。

    据相关数据统计,作为国内普及率最高的险种之一,车险赔案在剔除运费险等新型保险后,占财产保险公司总赔案的比例达到80%,索赔金额在5000元以下的小额赔案数量占比超过84%。在此种背景下,2015年安盛天平将“小额人伤快赔”项目在全国进行了全面推广。并于今年,对小额快赔适用伤情及赔偿金额进行了拓宽,适用范围之广在业内名列前茅。

    “赔付快,一次性”服务特色,适合现代人快节奏生活

    据了解安盛天平“小额人伤快赔”项目,是指投保交强险的车辆,出险造成第三者人员受伤且责任明确,伤者损伤轻微,现场处理或经过一次性治疗后,事故双方对责任明确无异议,同意协调处理,即可免除交警证明、医疗材料等信息,保险公司指导现场一次性快赔处理。项目适用于交通事故中的轻微剐蹭、因摔倒导致的皮外伤等常见事件。

    该服务最突出的特点在于“赔付快、一次性”。即双方达成协议后,保险公司指导现场一次性处理,不仅可以减免理赔单证,优化索赔流程,节约客户时间成本,而且有效规避了许多意外情况,避免事故双方冲突,为车主减少不必要的麻烦。

    安盛天平相关负责人表示:“现如今,城市交通压力大,发生小事故在所难免。同时人们工作繁忙,生活节奏快,发生事故后,令车主最头疼的就是要“等交警,等单据,等检查”,影响了自己的工作和心情。所以一旦出现小额人伤事故,大家都希望能够快速、省事、省力的解决方案。我们所推出小额人伤快赔正好满足了大家的需求。”

    小额人伤快赔契合实际需求,快速、便捷又灵活

    具体来讲,安盛天平的小额快赔根据实际客户理赔案件需求分两类:现场小额快赔案件与非现场小额快赔案件两种。

    现场处理的小额快赔案件,伤者免提供就诊材料,医药费发票等材料,安盛天平工作人员根据伤者的伤情确定相应的赔偿标准后指导处理,最终签订小额快速处理协议。曾经安盛天平客户出险造成行人轻度擦伤,安盛天平工作人员快速赶往现场并赔偿伤者1000元,签订小额快赔处理协议,了结事故。

    非现场小额快赔案件,指伤者进行一次性治疗后,安盛天平工作人员根据就诊后的伤情及医嘱并结合伤者的具体情况确定赔偿标准后指导处理,最终签订小额快速处理协议。例如安盛天平客户出险曾造成他人右下肢软组织挫伤,并在医院就诊后处理无问题后,安盛天平工作人员快速调解赔偿伤者医药费及适当误工费,并指导签订小额快赔处理协议,了结事故。

    安盛天平“小额人伤快赔”项目理赔支付方式灵活,既可支付客户,也可支付伤者。在接收到理赔案件后,现场快赔三天内便可以结案,非现场快赔也可实际快速结案。

    业内人士表示,提高理赔服务效率是车险再生产、再服务、再创造的重要途径,在快节奏的当下更要深挖客户“痛点”,提升用户体验,推动车险精细化管理和以客户为导向的经营模式转型。安盛天平“小额人伤快赔”特色项目的推出,可谓是车险行业转型的代表之作。

    关于安盛天平

    安盛天平全称“安盛天平财产保险股份有限公司”,是目前中国市场上领先的外资财险公司。安盛天平由原中国第一家专业车险公司天平汽车保险与国际领先保险集团AXA安盛集团在华全资财产险子公司合并而设立。依托AXA安盛集团雄厚的财务实力,卓越的品牌价值和领先的专业能力,并融合了天平保险丰富的本土经验资源和服务网络,致力于为广大客户提供及时、便捷、值得信赖的保险服务。

    公司总部设在上海浦东陆家嘴金融区,注册资本8.46亿元,主要经营机动车交通事故责任强制保险、机动车商业保险和企业财产险、家财险、货运险、责任险、短期意外险、健康险等业务。

责任编辑:七叶

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • SPAN_ID_0
  • ·中小企业管理 ·南京企业管理 ·erp企业管理 ·t6企业管理 ·惠州企业管理 ·能有效改善企业管理 ·v6企业管理 ·其他企业管理 ·餐饮企业管理 ·长春企业管理

您可能还会关注的

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363