资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 职场故事
茅台集团董事长袁仁国荣获“贵州省2016年度脱贫攻坚贡献奖”
  时间:2016-10-21 08:27 字体大小: 点击:

    10月17日上午,贵州省委、省政府举行2016年度脱贫攻坚奖颁奖典礼暨现场捐募活动,茅台集团董事长袁仁国荣获“贵州省2016年度脱贫攻坚贡献奖”。

茅台集团董事长袁仁国荣获“贵州省2016年度脱贫攻坚贡献奖”

    10月17日是第24个国际消除贫困日,也是第三个全国扶贫日,为深入贯彻落实习近平总书记“扶贫开发是全党全社会的共同责任,要动员和凝聚全社会力量广泛参与”的重要指示要求,进一步动员广大干部群众参与脱贫攻坚,坚决打赢这场输不起的攻坚战,省委、省政府按照“邀您一起·扶贫济困·奉献爱心”系列主题活动部署,在贵阳市筑城广场举行2016年度脱贫攻坚奖颁奖典礼暨现场捐募活动。

茅台集团董事长袁仁国荣获“贵州省2016年度脱贫攻坚贡献奖”

    在袁仁国董事长的带领下,茅台集团积极探索精准扶贫新模式,间接带动就业数十万人,近12万户农户成为直接受益者,户均年收入6400元,投入13亿元用于捐资助学、扶贫济困、义赈救灾等,投资6亿元开展公益事业,荣获中国慈善领域最高政府奖“中华慈善奖--最具爱心捐赠企业”,等荣誉,2012年以来,茅台集团捐赠5.8亿元,帮助10多万名贫困学子圆梦大学。茅台集团捐资1575万元,为西部地区150万名农村小学生捐赠《新华字典》;捐资1900万元,在贵州省部分农村小学建设100所“国酒茅台·希望食堂”;出资2100万成立“心基金”,定向救助60个贫困县,10000个孤儿和10000个贫困家庭;先后四次率队赴帮扶县道真县考察调研,共商发展大计,制定帮扶方案。直接捐资3000万元,贴息捐资5000万元,协调银行贷款3亿元,支持道真县建成公路800公里。帮扶道真县发展蓝莓种植园区,年产值可达上亿元、提供固定管理岗位200多个,劳务用工10万余人次。茅台集团60个基层党组织对道真48个贫困村开展结对帮扶,募集帮扶资金103万元,为道真“扶贫摘帽”做出积极贡献。

责任编辑:七叶

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • SPAN_ID_0
  • ·中小企业管理 ·南京企业管理 ·erp企业管理 ·t6企业管理 ·惠州企业管理 ·能有效改善企业管理 ·v6企业管理 ·其他企业管理 ·餐饮企业管理 ·长春企业管理

您可能还会关注的

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363