资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 职场故事
金城银行政采贷,创新金融扶持中小微
  时间:2016-10-21 08:27 字体大小: 点击:

    “最近是企业最艰难的时候,几万块钱的缺口都需要贷款融资解决,一般银行都不愿做这么小金额的贷款业务,金城银行的利息也不高,审核时效也很不错,这次如果金城银行不提供贷款,可能就要选择性放弃这一笔政府采购订单或者进行民间借贷了。”天津天思科得科技有限公司的负责人说。

    这样的故事每天都在发生着,既是中小微企业的生存现状,也是天津金城银行这样的金融机构帮扶中小微企业的生动写照。

    融资贷款难,小微企业遭遇发展瓶颈

    当前,遍布城乡的小微企业和个体工商户构成了超过90%的国内经营实体,吸收了超过80%的城乡就业人口,创造了超过70%的企业创新,贡献了60%的国内生产总值和超过50%的纳税总额。作为创业创新的主力军,小微企业在国民经济发展中的地位举足轻重。

    然而在整个大经济形势不明朗,整体经济找寻不到突破的亮点的情况下,各企业都将遇到冲击和瓶颈,其中小微企业更是‘难熬’。由于小微企业生产规模小,内部治理结构不完善,缺少规范健全的财务制度,透明度低,存在许多不规范和不易监控,导致信息采集较难,具有较高的违约风险,因此很难通过商业银行获取金融服务。另一方面,与大中型企业贷款相比,小微贷款的单位成本明显较高,为了追求更好的经济效益,商业银行倾向更具规模、资金需求量更大的大中企业发展贷款业务。

    小微企业金融服务因其“短、小、急”等特点,其业务从本质上讲与传统的针对大中型企业的信贷业务有着十分明显的不同。大型商业银行因为种种原因,内部风控制度的要求也好、业务模式的考量也好、小企业的资信问题等等,需要有一定时间进行调整来重新面对中小企业的这块市场,金城银行是一家全新的法人银行,没有历史负担、在业务创新方面具务得天独厚的优势。

    申请便捷、期限灵活,政采贷受小微企业欢迎

    据了解,政采贷是金城银行创新担保模式、支持小微企业融资的最新实践。与传统银行需要的各种资料、各种评估、各种手续,以及动辄需要几周的申请时间相比,金城银行政采贷对取得金城银行准入资格的中小微企业,凭借中标通知书及政采合同通过金城银行申请融资,签约当天即可完成放款。

    在计息方式上,金城银行政采贷对所申请资金采取按日计息,企业可自主安排用款时间,最长可达两年半(30个月),这么长时间的资金周转足以帮助中小微企业渡过最难熬的创业初期。值得一提的是,作为一款基于政采合作的信用类融资产品,金城银行政采贷可免抵押、质押及第三方担保,在简化企业融资流程的同时也节约了融资成本。

    可见,天津金城银行政采贷,从申请贷款的便捷性、还款利息的灵活性以及免抵押、免担保的简化流程都很符合小微企业的需求,因此受到了越来越多的中小微企业青睐。

    当前,中国经济下行压力持续加大,扶持中小微仍然任重道远。在国家“双创”战略的大背景下,金城银行把握住创业主体由“大型企业”向“小微企业”快速切换的市场变化,持续加大对“双创”的金融扶持力度,为更多小微企业及个人创业者“输血”、“造血”,提供更适合其发展的普惠金融服务。

责任编辑:七叶

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • SPAN_ID_0
  • ·中小企业管理 ·南京企业管理 ·erp企业管理 ·t6企业管理 ·惠州企业管理 ·能有效改善企业管理 ·v6企业管理 ·其他企业管理 ·餐饮企业管理 ·长春企业管理

您可能还会关注的

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363