资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 职场江湖
上海有白领患黄金周焦虑症 一周或花光两月薪水
  时间:2016-10-09 08:24 字体大小: 点击:

国庆长假将近,许多办公室白领都已经提前请好假,然后通过“7+X”的组合方式,搭配出一个悠长假期,出去旅游休闲放松。然而,面对即将到来的黄金周,却并非所有人都欣然神往,距离放假还有不到一周,部分职场人却开始焦虑了!

黄金周社交焦虑症 一周可能花光两月薪水

作为职场新人,目前囊中羞涩的林樊,对于即将到来的国庆长假感到很是焦虑,“我是在上海念的大学,今年是在上海工作的第一年。到现在为止,已经有不少于四个同事约我国庆节一块出去旅行。”林樊自称不是一味节俭的人,但眼下她一个月才4000元月薪,除去房租和生活花销,每月所剩无几,哪里有钱和同事出国疯玩购物?她掰起指头一算:“出国游的话,算上机票、酒店、购物、游玩,再加上门票之类的,估计10000元都打不住,我2个月薪水都不够花的,我不好直接拒绝,只能找借口推脱以保存自己的面子。”

于是,当林樊听闻公司有一个国庆出差的机会,而其他同事都唯恐避之不及的时候,她主动请缨接受了这个任务,打算一门心思赚加班费和出差补贴,“朋友们,对不住了,工作太忙不能奉陪你们了。等下次长假,我们再一起出国好好玩个够!”林樊说,她这的确是推托之词,但也是肺腑之言。

面对长假开销须有规划 国庆旅游路线巧选择

面对林樊的焦虑,记者认为,长假期间,和亲朋好友出游聚会所产生开销,对于维系朋友间的关系大有裨益,只要不给未来生活带来负担就可以。对于旅游路线选择完全可以和同事朋友事先沟通,实际上一些短途出境游并不昂贵。

而除了出国,国内也有很多值得游玩的旅游景点,小众又不失格调,价格也完全可以负担。像是有“水蓝色的星球上的最后一片净土”之称的稻城亚丁、“人间天堂”九寨沟、“家家有雕梁,户户有活水”的前童古镇等等。

黄金周的初衷是解压周,而和林樊一样有着黄金周焦虑症的白领不在少数,学会合理规划假期花销,才能不让黄金周变焦虑周。

商务网官方微信
  • 下一篇:顶级猎头给千禧一代孩子的几个职业技巧   [2016-09-26 08:09:51]
  • 上一篇:职场交流:职场白领“缺氧”排行榜出炉   [2016-10-09 08:10:16]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363