资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 职场江湖
职场新人生存法则:想脱颖而出就一个都不能少
  时间:2016-09-18 08:59 字体大小: 点击:

投递了无数个人简历,经历了无数场面试,你终于收到了一份offer,步入职场,即将成为一名职场新人。那么,在此告诉你一些职场新人必须的生存法则,能帮助你更好的适应职场生活。

一、高调做事不管是什么样的工作,哪怕是再细小的事、单调的事,也要认真对待,以自己的最高水平去完成,体现自己的最好风格。

二、低调做人在待人处世中要低调,当自己处于不利地位,或者危险之时,不妨先退让一步,不但能避其锋芒,脱离困境,而且还可以另辟蹊径,重新占据主动。

三、容人之过大度睿智地低调做人,有时比横眉冷对地高高在上更有助于问题的解决。对他人的小过以大度相待,实际上也是一种低调,这会使人没齿难忘,终生感激。

四、做一个中间派在职场上,不能偏颇于左右或者上下,不能拉帮结派。相对的独立就是不主动参与是非的传播,不轻易表明自己的角色和立场,做一个自得其乐的中间派。

五、注意祸从口出要想在办公室中保持心情舒畅地工作,并与领导关系融洽,那就多注意你的言行。对于姿态上低调、工作上踏实的人,上司们更愿意起用他们。

六、适当迟钝不是每一次的快速反应都会博得喝彩,有时木讷和迟钝是解救自己从困境中突围的最好手段。慢一拍发言,慢一拍行动,或许可以让你不卷入复杂人际关系的旋涡。

七、避免过于直白。别以为如实相告,别人就会感激涕零。要知道,我们永远不能率性而为、无所顾忌。话语出口前,考虑一下别人的感受,是一种成熟的处世方法。

八、利用沉默的权利沉默,并不是让大家永不说话,该说的时候还是要说;沉默不代表永远地妥协,也不代表无力地抗争。适度的语言本身也是一种沉默。

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363