资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 职场故事
腰板直不直,都是肾做主
  时间:2016-07-18 08:46 字体大小: 点击:

    很多人在生活中肯定有听朋友或同事抱怨过腰酸腰疼,或者自己也正在忍受着腰酸的折磨。腰酸腰疼不是小毛病,一定要重视起来,及时治疗,以免延误病情,影响正常生活。但引起腰酸腰痛的原因有很多种,在治疗时应先辨明病因。

 (注:图片来源于网络)

(注:图片来源于网络)

    腰痛病因多,揪出“幕后黑手”

    如某些人因剧烈运动受伤而导致的腰酸腰痛,除了去医院医治外,最好静养一段时间。上班族由于工作压力大,生活作息不规律,又经常久坐不动缺乏锻炼,容易造成腰肌劳损,从而引起腰酸腰痛,应当区别治疗。

    说到同病不同治,还应当辨别体质问题。根据中华中医药学会中医体质分会主任委员王琦教授的研究,人分九种体质,不同体质的人对某些病因和疾病有易感性,以及疾病传变转归中的某种倾向性也不同。比如有些人平素手脚冰冷、畏寒怕风、容易腹泻、身体浮肿,属于阳虚质。阳虚质人群出现腰酸腰痛,肌肉酸痛,并伴随着肢寒怕冷、夜尿频繁等症,休息后也不见好转,那“幕后黑手”就有可能是人体肾藏阳气不足,精气亏虚导致的肾阳虚引起的。古话说:“肾气一虚,腰必痛矣”,如果你双手叉腰揉按腰部,或用手撑腰,腰痛会好转一些,这就是典型的肾虚性腰疼的表现。

    外用腰肾膏,穴位给药效果好

    中医认为:“腰为肾之府”,按摩腰部之所以会减轻疼痛,也是因为人体腰部存在很多温肾补肾的穴位,其中最重要的是腰眼穴和关元穴。腰眼穴位于腰部第四腰椎棘突左右3—4寸的凹陷处,双手叉腰时大拇指所在位置。关元穴自古就是保健的要穴,位于肚脐直下3寸处。经常按摩这三个穴位,不仅可以疏通带脉、强壮腰脊、补肾壮阳,还能起到固精益肾和延年益寿的作用。

1

    对于阳虚体质肾虚性腰酸腰疼较重的患者,单纯靠按摩和休息很难好转,可以使用腰肾膏进行治疗。德众•腰肾膏创新采用穴位给药、外用补肾的方法,方中肉苁蓉、补骨脂、淫羊藿、菟丝子、附子等温阳补肾,续断、牛膝、杜仲等强筋健骨、祛风止痛,临床用于治疗肾阳虚引起的腰膝酸痛、肌肉酸疼、夜尿频繁等效果良好。使用时将腰肾膏贴于腰部两侧的腰眼穴和关元穴处,通过刺激这三个穴位,能使局部温度增高,毛细血管扩张,药物通过皮肤、穴位吸收后,可循经络直接作用于肾脏之上,从而起到补肾壮阳、温通经络、理气和血、补虚益损,壮一身之元气的作用。且腰肾膏外用穴位补肾,不仅能在局部保持药物浓度的相对优势,还可以避免由内服药可能引起的肠胃不适以及其它不良反应,安全有效。

2

    腰肾膏使用方便,每次三贴,一次贴6-8小时,一周4次,连续使用一个月为一个疗程。需要注意的是,对于个别过敏体质的患者而言,使用过程中一旦出现灼痛感、皮疹、瘙痒,甚至红肿等过敏现象,可停止用药,用温水擦洗皮肤即可。

    肾阳虚性腰酸腰痛多为生活中不良习惯或长期劳累成疾造成的,患者在用药时切不可急于求成,乱吃大补之药,应当循序渐进慢慢调理。当然,除了用药以外,日常饮食也可以多吃一些黑豆、黑芝麻、核桃、羊肉、乌鸡等补肾益肾的食物,养、医并行,治疗效果更好。

责任编辑:七叶

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

您可能还会关注的

来源:新浪中医
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363