资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 职场故事
纪连海:五粮液紧握时代脉搏 打造中国最“接地气”品牌
  时间:2016-07-08 08:33 字体大小: 点击:

    6月17日,五粮液“耀世之旅”全球文化巡展登陆郑州。我国著名教育家、《百家讲坛》讲师纪连海先生参加了本次活动并发表演讲。演讲中纪老师分享了“刘秀赊旗”、“阮籍好酒”、“陶渊明饮酒”等一系列中原地区与酒有关的趣事,纪老师激情澎湃、鞭辟入里的演讲引来场下阵阵掌声。

纪连海:五粮液紧握时代脉搏 打造中国最“接地气”品牌

    纪连海在活动后的采访中,就中国白酒行业如何发挥文化积淀、在国际市场立足发表了自己的看法。他表示中国酒文化源远流长,白酒企业在推广过程中有责任做好文化宣传,比如举办品鉴会、文化沙龙以及文化推广。否则,光谈酒而忽略酒背后的文化载体,国外的消费者是不会买账的。

    五粮液多次获得国际大奖,也是中国知名的白酒品牌。五粮液作为行业大佬,对于中国白酒品牌走向世界很多借鉴之处。对此纪连海回忆道,改革开放以后,中国的白酒业取得了翻天覆地的变化,在这个变化过程中,原有的格局完全被打破了,行业发生巨变。在这期间五粮液能够适应这个时代,其中最为重要的一点就是接地气。五粮液的接地气体现在,它可以准确的区分不同类型的消费者,精准定位,占领广大的市场。五粮液既开拓中低端市场,又守住高端市场,不论哪个阶层都可以品尝到五粮佳酿。

    纪连海表示,五粮液紧握时代脉搏,以行业领军者的身姿占领中国市场是历史的必然。而五粮液要想走出国门,走向世界同样要因地制宜,一方面让国外消费者认同我们的口味,另一方面我们也需要有针对性的将我们的口味与各地区相融,适应各个区域不同人的口味,生产不同品种的酒。

    纪连海先生以其独特的视角,深刻阐释了中国酒文化对于中国白酒开拓海外市场的重要意义,并为中国白酒发展指点迷津。据了解,五粮液“耀世之旅”全球文化巡展活动第四站将在深圳举行,敬请关注。

责任编辑:七叶

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • SPAN_ID_0
  • ·苏州企业管理 ·张家口企业管理 ·河南企业管理 ·投资及企业管理 ·为企业管理 ·山西企业管理 ·市场企业管理 ·武汉企业管理 ·惠州企业管理 ·投资企业管理

您可能还会关注的

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363