资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 经营管理
借贷宝估值超500亿,熟人借贷价值几何?
  时间:2016-02-04 11:03 字体大小: 点击:

    历史大寒潮也当不住社交金融的热浪。近日,熟人借贷平台借贷宝宣布已完成第二轮融资,此轮融资额为25亿元,估值达到500亿元。借贷宝并未透露具体的投资方,只表示该轮融资由某大型股份制商业银行领投,并有多家机构投资者和个人投资者参与。

    为什么社交金融在中国的借贷场景如此受追捧,居高不下?不少业内人士认为,这正是互联网金融发展的一大趋势。先花花作为社交金融的引导者,本网记者采访了其公司创始人崔毅龙先生,他认为:一是欧美的信用贷先驱们已经很好的诠释了在一个有序且征信覆盖率极高的金融市场上,各类金融策略、模型变量是怎么有效细分市场。相比之下,国内的征信覆盖率低且无法通过已有各类碎片化的征信数据做到精耕,已凸现了国人的借贷之痛。目前的市场尝试中,虽大数据的春风一阵吹,但是也吹不开放贷机构的钱袋子,市场期待一种更有效的方式,基于国情的方式,去解决信用贷款的授信问题。

    二是从中国社会学前辈费孝通的乡土中国,到法国皮埃尔.布迪厄的社会资本理论,到格兰诺维特再论美国社会的强关系,社交关系这个应用维度一直都深嵌于人类社会的各项经济活动中。在金融征信类强变量不能覆盖的中国社会,社交关系,在进入信贷领域后,既有获客方式上的病毒式裂变,又有凌驾于强关系和弱关系之上的桥梁性社会资本,让中国人的信任关系,构建出新的借贷秩序。这本来就是一个有创新意义的探索,从零到一,有难度,但是更符合国产互金的创新Logo。

    崔毅龙先生还表示,先花花将坚持进行社交金融的探索。先花花作为一家创新型互联网金融公司,致力于通过对用户社交关系和社交行为的构建、测量、评估得到每个年轻人的社交信用评分,对其信用风险进行量化和定价。其推出的“先花一亿元”服务,旨在通过朋友圈找到社会关系,用社会关系做信用担保来提高借款成功率和还款意愿,从而把信用借款与信用投资有机组合成具备强力社会黏性的社交金融模式。“先花一亿元”在模式上具备的创新,完美解决了在中国广泛存在的熟人借贷矛盾,让具有中国特色的“面子”问题,通过市场化利益分配的方式加以解决。它把无形的信用用有形的额度加以体现,让信用成为一种市场化的投资,用户可以利用信用额度实现收益。这样也可以充分提升用户的参与度与活跃度,可谓一举多得。

    目前先花花已经完成了基于用户社交关系的风险定价,掌握了以用户社交关系为核心的风控评估方法,并且以此搭建了去中心化的社交风控网络。该风控模型已经得到了中国国家知识产权局下发的受理,并将在近期开展国际专利的申请工作。

责任编辑:孟祥慧

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • SPAN_ID_0
  • ·苏州企业管理 ·张家口企业管理 ·河南企业管理 ·投资及企业管理 ·为企业管理 ·山西企业管理 ·市场企业管理 ·武汉企业管理 ·惠州企业管理 ·投资企业管理

您可能还会关注的

来源:重庆企业新闻网
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363