资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 经营管理
看太子妃升职记 企业能够从中获得怎样的启示?
  时间:2016-02-04 11:03 字体大小: 点击:

    近日各社交平台均被《太子妃升职记》疯狂刷屏了,一票观众纷纷称中了该剧的“毒”,剧中的剧情、服装、道具和演员等话题都成了网友们热议的对象,该剧的成功”上位“又给销售型企业带来了哪些启示呢?

    把握受众心理

    该剧能如此之火,最主要的就是把握了受众的心理,随着网络的不断发展,信息传递不再受到地域、时间的限制,而《太子妃升职记》正是直击观众的内心,用满满的槽点满足了当下年轻观众喜欢恶搞、吐槽和弹幕的特点。而销售企业现在正需要的就是把握受众的心理,用服务和产品来直击用户的内心所想。

    销售作为企业获得利益的根本所在,墨守成规的传统的销售模式早已不在是发展的最佳途径,只有通过对用户心理的不断分析,提供直击用户心里的服务和满足用户所需的需求产品才是销售型企业企业发展所需。现在市场上各种各样的新产品、服务和活动层出不穷,然而服务力度、管理体制问题,产品同质化以及售后服务难保障种种槽点却不见少,甚至有增多的嫌疑。

    其实通过CRM的各种渠道和活动数据可以直接看到或者分析出客户的真实所需的,而这才是企业真正在做一款产品之前需要去调查去和分析的,当下行业竞争愈发激烈,只有自己的服务和产品得到用户的认同才是企业真正实力的体现,也是一个企业发展的保障。

    新鲜猎奇的切入点

    《太子妃升职记》的设定是穿越中的性转换,虽然该设定不是首次在艺术作品中出现,但是演绎出来的并不多见,而该设定也满足了很多人对体验异性身体的遐想,这也让该剧在千篇一律的宫斗、战争和家庭剧中脱颖而出。

    就销售企业的发展现状而言,同质化已经成为了制约行业发展的因素之一,当然这也是所有行业的通病。不过在这个品牌和产品过剩的时代,同质化也是不可避免的现象,所以企业要能够找到自己独特的创新点,提供创新的服务和产品。

    对于销售企业来说,产品的创新不是一朝一夕就可以的,这是需要长期的研发的分析市场的。所以对于销售企业而言,突破点便在于服务。CRM作为新时代下的客户关系管理,提升服务能力的利器,能够把握和监控客户的整个生命周期,帮助企业实现智能化、数据化、透明化的服务模式,用新时代的信息技术来创新企业的服务模式,是企业在服务蓝海航行的航标和导航仪。

    适当的话题炒作

    “除了榴莲是最贵的道具之外,最贵的道具就是一台发电机漏电的鼓风机了”,“为了省钱,演员们都是互相化妆的”,“演员服装都是导演在某宝上选的”等等,都是现在网络上关于《太子妃升职记》的消息,都是围绕着“穷”字而言,然而其监制甘薇却透露过制作成本是2000万,因此该剧真的那么穷吗?

    具体情况我们不得而知,但是“爆穷”的话题炒作让其在大制作的宣传中另辟蹊径,对于销售企业而言,虽然不能照搬各种画人体来进行炒作,但是适当的炒作却是退股啊企业知名度的手段之一。

    在刚刚国去的2015年,我们就能够看到许多的炒作事件(有些是炒作还是真实就不得而知,比如优衣库),这些炒作大大的提升了企业的知名度。

    在互联网+的时代,适度的炒作将大大的打响企业的知名度,然而在这里必须要说的是,炒作只为作为一种营销的辅助手段,如只靠炒作不出作品,没有好的服务,企业终将因过度营销而在行业洗牌中消失。

    合适的营销渠道

    最开始接触到这个电视剧就是微博上各种影评,还有微信公号发布的各种相关文章,于是上网一搜才发现很多段子手和公号都发布了与该剧相关的文章,这些文章当中有多少是营销产物我们不得而知,但通过营销渠道的信息推送所获得的利益却是真实可见的,据相关数据显示,《太子妃》带动乐视网VIP数量增长超过50万,直接收入达到1000万元以上。

    营销渠道是销售型企业的根本所在,无论时企业的微信公众号、官方微博,还是社区、论坛等渠道都是企业自身的宣传手段之一,企业要想长远发展,选择合适的宣传渠道很重要,让自己的企业或者产品成为写手们的素材也是一个好的选择。

    互联网的“快”文化时代,人们接受信息不再局限于书本、电视,大部分人获取信息都是通过手机端,短平快的信息更容易被受众所接受,销售型企业由于本身的营销标签,如果想要在众多竞争对手中脱颖而出,让自己的产品更加的吸引人,那么更多的宣传渠道、宣传模式就成为了企业获胜的法宝。

    《太子妃升职记》告诉我们,即使投资小,零卡司,也可以成为高娱乐性的作品,创造出新一代的话题。因此对于企业而言,只要肯用心,多研究,一样可以开发出适合自己的发展渠道,迎来新的春天。

    来源:世界经理人作者:思绪飘飞

责任编辑:孟祥慧

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 微门户
  • 产品库
  • ·姚福记 ·姚记扑克牌 ·有记养肝茶 ·徐福记系列 ·徐福记奶油 ·徐福记糖果 ·徐福记饼 ·好记星学习机 ·徐福记包装
  • ·杜拉拉升职记 ·O记 ·徐福记糖 ·徐福记饼干 ·258姚记 ·姚记扑克 ·徐福记沙琪玛 ·O记半指 ·贴标记 ·徐福记糖果

您可能还会关注的

·企业“瘦身”“健体良方”

·新时代下企业更需要人本精神

·那些老到掉渣的企业如何玩赢“快...

·基础性工作为什么做不下去

·如何成为一个有魅力的企业?

·稻盛和夫:经营为啥需要哲学

·企业运营机制创新需要企业家的视...

·“十化”运营 赢在终端

·HR如何在企业运营中创造价值

·将灵活性融入企业运营流程

·用沟通来解决企业运营效率低下

·合同管理三部曲

来源:世界经理人作者:思绪飘飞

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363