资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 人力资源
查明病假真相 避免公司损失
  时间:2016-02-02 10:57 字体大小: 点击:

    2015年,中国的政治、经济以及整个社会环境都发生着巨大变革,这无疑也给中国的劳动法律以及人力资源管理带来了普遍影响。经济性裁员、解雇频发,由此引发的纠纷愈演愈烈。

    2016年1月20日,英才网联旗下医药英才网特邀上海江三角律师事务所北京分所律师喻鑫,主讲“2015年法律热点解析与经典案例分享”,针对HR的需求,为大家提供解决问题的方案。

    问题病假如何处理?

    喻律师首先举了一个案例:A公司女员工甲怀孕前及产假后长期请病假,A公司足额向甲员工支付了病假及产假期间的工资待遇,并足额为该员工缴纳了社保和住房公积金,后来A公司发现该员工所提交的诊断证明(病假条)为虚假证明,并了解到其生育行为为违法生育。随之公司与该员工谈话,员工甲主动提出离职,双方办理了离职交接手续。后来,A公司以员工甲为被告向法院提起诉讼,要求甲返还虚假病假及产假期间公司向其支付的工资待遇及为其缴纳的社保和公积金。请问公司的请求能否得到支持?

    喻律师表示,法院最终判决被告以递交虚假病假证明的方式请休病假的行为,不能获得法律支持,相关费用返还给公司。那么在实践中我们遇到病假问题应该怎么处置?

    病假的证明材料有五种:(一)挂号单。如果没有挂号,员工的诊疗记录一般不会存在医院的记录中。(二)化验单。(三)诊断证明。上面会载明员工的病症和医生的建议包含需要休息多少天。有医院的盖章和医生的签字。(四)病例。医院为员工建档,但病例是掌握在员工手上。(五)缴费单据。员工实施治疗会有缴费记录,这也是证明病假的材料之一。

    哪些材料是法定要交的,哪些是可以不交的?单位有没有权利要求员工交呢?

    喻律师表示,诊断证明是必须要交的。单位有权要求员工交相关证明材料,单位有权对请病假的手续进行相应的规定,只要不侵害员工的权益都是可以的。如果其他四项材料有涉及员工隐私权的,员工可以拒绝,单位无法强求。如果单位要求员工提交其他四项材料,要有相应的制度依据和合同依据。没有依据,员工是可以拒绝的。

    问题病假有哪些形式?

    第一,证明材料有问题。

    喻律师表示,伪造病假是最常见的。第一种情况是人情关系,没有通过医生亲自审查诊断。即便开了也是无效的,不具备做出诊断的前提。第二是与医生的职业范围无关。比如精神类疾病,抑郁、焦虑等等,这样的诊断经常出现在社区医院、中医院这些不具备资质的地方,HR就要审查其真伪。登录卫生行政部门的官网,根据医生的姓名可以查询到医生的执业范围。有时候范围比较宽泛和专业,需要结合法律规定来确认。第三是病假期限不合理。期限在法律上没有刚性要求,医生有比较大的自由权限。但通常对期限做一个基本的识别,最长的是四周。

    喻律师强调,没有经过挂号程序是不可以的,但此时医生的诊断证明仍然是有效的。医生的行为不合规,但对外而言并不影响诊断证明的效力。

    第二,请假不符合程序要求。

    喻律师说,单位规定提前请假,提交相关材料,由谁批准等都是合理的。但要注意的是,单位对请假程序进行规定时要走民主程序,并把规定告诉员工。规定要有合理性,比如在实践中要求到指定医院就医或者要求到三甲医院复诊复查,这些是没有相应法律作支撑的。如医生建议休息一周,单位表示很忙,要求员工上完剩下三天,下周再休息,这是不可以的。员工请病假,单位的审批权是一个形式,主要是个人和医生的判断。

    第三,病假期间从事有收入的活动。

    喻律师说,这种情况比较少。1992年有条文规定,休病假的职工不能从事有收入的活动。一经发现,公司可以要求复工。经过批评教育不改正的可以辞退或纪律处分。

    喻律师补充说,员工休病假出国旅游了,行不行?依据旅游来认定虚假病假行不行?如果病症是不允许出门的,比如骨病、腿病。像腰椎病、颈椎病这种慢性病就判断他不能坐飞机吗?这时,一定要邀请第三方机构判断。不要自己判断。

责任编辑:孟祥慧

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • SPAN_ID_0
  • ·苏州企业管理 ·张家口企业管理 ·河南企业管理 ·投资及企业管理 ·为企业管理 ·山西企业管理 ·市场企业管理 ·武汉企业管理 ·惠州企业管理 ·投资企业管理

您可能还会关注的

商务网官方微信
  • 下一篇:HR眼中的90后:职场机会比80后更好  [2016-02-02 10:02:53]
  • 上一篇:你管理的团队是——狼群?猴群?军团?面团?  [2016-02-02 10:02:55]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363