资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 管理阅览
觉得职场无趣?是你生病了!

    不知何时,“无趣”作为口头禅,在职场中流行开来。接触职场人当中,感觉存在一下四种“无趣”:

    理想与现实的差异产生的无趣

    这在新进职场的80后、90后人员中,普遍存在的一种现象。一些大学生一到工作岗位,发现学的东西大部分用不上,一切都要从头再来,心中彷徨产生的无趣。而一些农村出来的年轻人,发现企业中工作比农村累,管理比农村严,技术学习比农活难,从而感到无趣不愿在企业干。

    平凡的工作无激情产生的无趣

    很多人在职场工作3、5年后,工作的方法技能掌握了,而新鲜劲过去了;狼多肉少、职场上升的空间没有了;跳槽发展的空间不多了,每天同样的工作重复产生了“无趣”,工作混日子、无激情了。

    牢骚与不满不平衡产生的无趣

    一些人在和别人比只能够产生了不平衡,牢骚满腹,对工作、对现实非常不满意,从而由对工作的无趣演变成认为社会的不公的心态。

    目标落空前途无望产生的无趣

    许多人对自己在职场中定的目标远大,虽有进步,但和同学、同行比,差距较大,和职场别人比,老觉得自己贡献大,回报小,工作上觉得无趣,不努力了。

    上面讲了无趣的表象,长期以往不进行修正,会出现一下三种结果:

    一是心灰意冷,破罐破摔——混世界

    所谓的看透了,开始混日子了,最后把自己的一生混没了。

    二是怨天尤人,愤青不满-——恨世界

    从恨工作、恨同行、恨单位到恨社会、恨世界,把自己“恨”成社会的对立面了,离出事不远了。

    三是生活无望,放弃人生------离世界

    个别人甚至觉得老天对自己不公,自己的人生无望了,从而放弃人生,放弃自己,离开世界!

    职场无趣属于慢性病,应该尽早根治,否则后患无穷。如何能够根治?

    其实,职场无趣属于心病,心病还得心药治,别人只能劝说,归根结底还得自己治!

    首先要培养自己有一个良好的心态。每个人的一生,都会遇到大大小小的各种坎,一帆风顺的人生是没有的。有的坎我们只要想办法,就能够克服它。有的坎太大,我们不能征服它,但可以饶过他。还有的大坎我们即征服不了,又绕不过去,怎么办?那就改变自己,暂时顺从他,等待合适的机会在说。一遇到坎就怂了,就不想办法了,那就愧对人生了。

    其次要学会辨证的看待问题。世上没有绝对的真理,没有绝对的好,也没有绝对的坏。万物生长靠太阳,雨露滋润禾苗壮,这是真理。但光有太阳没有雨露,那会干旱人类无法生存;雨水大了那是洪涝灾害,会死人的。反之也是如此。存在就有价值,也要辨证的看待自己。不管你是多么小的人物,也会发出光和热的,也会享受人生价值的。其三是要善于学习,不断提升自己。从书本上学,从实践中学,在学习中充实自己,增长自己的才干,拓展自己的能力,体现自己的价值,收获自己美丽的人生!

    来源:世界经理人作者:时庆

责任编辑:孟祥慧

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 微门户
  • 产品库
  • ·职场女装 ·韩版职场女装 ·职场女鞋 ·养牛场设备
  • ·职场女装 ·女式职场套装 ·职场精英 ·职场衬衫 ·职场连衣裙 ·职场培训 ·职场西服 ·职场西装 ·职场英语 ·职场女装批发

您可能还会关注的

·职场上能不能撕赢靠的是情商而不...

·为什么99%的职场人 一开口就...

·职场中人际关系最需要适应 25...

·职场冤家宜结不宜解

·别为工作中的思考时间定指标

·身在职场 公平方能催生信任

·挥一挥衣袖,优雅辞职7原则

·职场:饭局里的尔虞我诈

·头疼!职场频发“技能焦虑症”

·莫在不喜欢的职位上待太久!

·职场中 聪明和自信哪个更重要?

·同志在职场:出柜不是有胆即可

来源:世界经理人作者:时庆

责任

商务网官方微信
  • 下一篇:职场冤家宜结不宜解  [2015-01-26 11:01:55]
  • 上一篇:如果你的老板是机器人 这些职场潜规则还有用吗?  [2016-02-02 10:02:04]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363