资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 求职培训
合生元人力总监许振杰给应届生的择业建议
  时间:2015-10-12 10:35 字体大小: 点击:

    “以终为始,走出自己的精彩人生”

    ——合生元集团人力资源总监许振杰先生给应届毕业生的择业建议

    随着校招季的来临,各大企业校园招聘的“抢人大战”也已拉开序幕。与此同时,应届毕业生应该如何择业就业,仍然是广大在校学生关心的热门话题。

    9月28日,应“最受大学生欢迎的在线学习与分享平台”——立知的邀请,知名企业BIOSTIME合生元集团人力资源总监许振杰先生便与广大即将离开校园、步入社会的高校应届毕业生进行了一场干货十足、精彩万分的大学生择业就业主题分享。

    许总以经济增长温和放缓的新常态为背景,不仅对行业格局、就业环境等外部因素进行了深刻的分析,而且为应届毕业生们提供了非常实用有效的、关于择业就业的自我分析方法和工具。以下摘录的是许总分享的部分主要内容:

    第一,认清自己。每个人的成熟度、追求的东西都是不一样的。因此我们首先需要解决的问题就是“什么对你来说是最重要的”。这是一个关于“动力系统”的问题。当你理清楚什么价值对你来说是最重要的时候,将有助于你去选择一份职业、一份工作,以及一种工作状态。

    第二,我们喜欢的东西、想做的事情是否能在职场上或就业市场上找到与之相匹配的工作,也就是说,我们的兴趣与工作是否能够匹配。

    第三,通过职业价值观分析,探索你自己更加适合什么类型的工作。当我们可以探索到在自己的职业价值观倾向中,占主导地位的是哪些类型的价值观时,我们将更容易发现自己更喜欢或更适合哪些工作类型。

    第四,发挥你的优势。每个人都有自己的天赋,去做那些你更加擅长做的事情,应该尽可能地挖掘你的过人之处。每个人一定会有一些自己很轻松可以做到,而别人很费劲才能完成的事情,这就是你的优势。

    第五,以终为始。以终为始是指从我们想要达到的目标出发,决定今天要做什么。因此,清晰的目标就显得非常重要。我对自己的定位是什么?我想成为一个什么样的人?我想要从事什么样的一份工作?这份工作可以帮助我实现怎样的生活状态?关于这些目标,可以定得很高,也可以定得很低,但最重要的是你必须首先为这些目标制定相应的行动计划。

    在分享会的最后,许总还鼓励大家快速行动、快速试错,所有的分析和目标的设立都必须回到最终的实践上;以终为始,在人生的这场马拉松竞赛中,踏踏实实走好每一步。同学们纷纷表示许总的分享对接下来的就业选择极具指导价值,获益良多。

责任编辑:常丽圆

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

来源:搜狐网
商务网官方微信
  • 下一篇:学IT好工作就读北大青鸟APTECH  [2015-09-16 14:09:01]
  • 上一篇:海外职场新潮流:提升学历=服务高端客户群  [2016-02-04 11:02:19]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363