资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 职场故事
年轻的华为需要年轻的你余承东回清华招贤纳士
  时间:2015-09-25 08:39 字体大小: 点击:

    (2015年9月23日,北京)金秋九月,时逢莘莘学子开学之际,华为消费者业务CEO余承东回到清华大学,现身清华大礼堂分享了关于青春与华为一起成长的故事,并以行践言倾力为华为未来招贤纳士。在“定位决定地位,眼界决定境界”的主题演讲中,余承东从个人、公司、未来、学生这四个方面强调了定位和格局的重要性,本次校园招聘宣讲会共吸引近千名清华学子及其他高校学生的慕名前来,现场座无虚席,人气爆棚。

 勇敢新世界-华为2016年应届生校园招聘宣讲会现场人气爆棚

勇敢新世界-华为2016年应届生校园招聘宣讲会现场人气爆棚

    余承东以自己学生时期的求学经历现身说法,讲述当年自己在面对人生选择前的定位与追求。1993年,余承东清华硕士毕业,毅然决然选择加入华为,投入华为正在开创的事业格局。22年的时间,他从一个带着简单梦想和勇气决心的年轻人成长为华为消费者业务CEO,一步步的努力和积淀背后,正是卓有远见的格局观让他带领华为消费者业务不断突飞猛进,实现了一个个看似不可能的挑战目标。

清华大学常务副校长程建平先生致开场辞

清华大学常务副校长程建平先生致开场辞

    正如余承东在演讲中所说,古人有大智慧,“求其上得其中,求其中而得其下”,所以如果要在人生中有所成就,就必须有更高远的人生定位。个人是如此,对于公司也一样。一直以来,华为追求的目标就是全球第一。从1987年创立之初,华为就定位于中国最领先的通讯设备企业,同时,不仅要占领中国市场,更要进军海外市场;2011年为了适应全新的战略格局,华为定位为全球领先的ICT供应商,并成立运营商、企业和消费者三大业务集团;如今,华为的业务遍布170多个国家,已经成为全球第一大电信设备制造商,进入《财富》世界500强,成为全球企业品牌百强的唯一一家中国公司。正是这种“全球领先”的“求其上”定位,引领华为不断挑战当下格局,以“一个有远见的挑战者”姿态不断前行。

华为消费者业务CEO余承东精彩演讲

华为消费者业务CEO余承东精彩演讲

    随着当今科技的飞速发展,一个全新的伟大数字时代即将到来,面对网络化、智能化的第四次工业革命,华为勇于接受挑战,担当起主导前沿的重要使命。目前,华为在全球共有16个研发中心,并拥有国际领先的专利技术和顶级的技术创新能力。为了应对未来的数字洪水,华为正在进行诸多包括基础科学在内,以及虚拟现实、人工智能、5G等一系列前瞻性技术的研究,为未来的长远发展筑下稳固根基。同时,华为也在致力于通过传统的“联接”优势,从管道、智能终端、云平台等多个方面构建全联接世界。

    华为是一个可以改变世界的平台,这也吸引着无数志存高远的年轻人前赴后继,只为远大的理想奋斗。“登上华为的舞台,你将有机会改变世界”,余承东在宣讲会上强调。在全球化的大平台上,华为积极参与世界各国的ICT战略制定,拥有覆盖全球的业务和平台,华为的产品和服务遍及170多个国家,服务于全球1/3人口。近3年来,超过700名优秀的世界级技术人才选择加盟华为,在这家顶尖的国际化通信公司施展才能。

    华为在改变世界的同时,也在改变着每个员工的世界。在华为,每个员工都拥有派驻或出差的机会,前往世界的舞台发挥自己的光芒。华为有超过16000名中方员工被派驻在全球各地。2014年华为员工全员飞行1,158,410,832公里,覆盖205个国家,可绕地球28905圈。更为值得一提的是,代表华为,员工将有机会参与世界级峰会,与全球领袖人物直接对话。

余承东先生与学生互动合影

余承东先生与学生互动合影

    除此之外,华为还为员工提供完善的培训制度、领先的薪酬体制、以及健全的员工保障体系,每年的华为都有大量的新鲜血液加入,丰富多样的岗位选择和人性化的工作环境,为他们提供了一个实现“求其上”梦想的最佳归属。据了解,华为历年来都很重视从应届毕业生中招聘和选拔人才。根据规划,华为2016年将从全国各大高校中招聘将近1万名应届毕业生,并为他们提供了极富竞争力的薪水,起始年薪最高可超过35万人民币。

    “华为是一家只有28岁的年轻公司,年轻意味着活力、创新、挑战、突破。目前,众多80后已经成为了华为公司的骨干,在市场领域,国家总经理中41.4%是80后,统管着10-100亿人民币的业务;在研发业务领域,专家中有七成是80后,部门经理中有六成以上是80后。”余承东在宣讲中表示,年轻的华为需要更年轻的你,正是凭借着同样的朝气和激情,华为在召唤着更多的年轻力量。华为作为一家追求卓越、永不止步的年轻企业,华为将欢迎更多敢于创新、敢于追求的年轻人加入,共同努力,让这个来自中国的品牌在国际化的进程中站上世界的创新巅峰!

    ——完——

    关于华为消费者业务

    截止2014年底,华为的产品和服务遍及170多个国家,服务于全球1/3人口,其全球智能手机出货量位列第三,在美国、德国、瑞典、俄罗斯、印度及中国等地设立了16个研发中心。消费者业务是华为三大业务之一,产品全面覆盖手机、移动宽带和家庭终端。基于华为二十多年通讯行业的深厚沉淀,凭借自身的全球化网络优势、全球化运营能力和全球化合作伙伴,华为消费者业务致力于将最新的科技带给消费者,让世界各地更多的人享受到技术进步的喜悦,以行践言,实现梦想。

    了解更多信息,请访问:http://consumer.huawei.com/cn

责任编辑:孟祥慧

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 微门户
  • 城市库
  • 产品库
  • ·中兴华为 ·环网交换机 ·华为交换机 ·华为网络设备 ·交换机 ·脚环机 ·角环机 ·POE交换机 ·PT交换机 ·千兆交换机
  • ·中兴华为 ·华为交换机 ·华为路由器 ·华为手机
  • ·手机套华为 ·电信手机华为 ·E180华为 ·路由器华为 ·防火墙华为 ·TD中兴华为 ·网络交换机华为 ·调制解调器华为 ·ET128华为 ·交换机华为

您可能还会关注的

·Qeexo FingerSen...

·华为如何激活组织?

·企业群英传之:华为任正非

·华为的管理为什么会成功?

·第六代千元神机 华为C8816...

·华为需要向联想学习的六大能力

·华为荣耀3C热销,华为云服务及...

·愤怒的小鸟:星球大战2再度联手...

·华为的管理原理是什么?

·华为在金融和欧债双重危机下的全...

·华为和奇虎360,同床异梦的合...

·华为“B2C品牌”的五道“关”

商务网官方微信
  • 下一篇:太和顾问受邀出席2015人力资源峰会  [2015-09-25 08:09:10]
  • 上一篇:网易有态度媒体团受邀赴美 零距离报道第70届联大  [2015-09-25 08:09:12]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363