资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 财务管理
意尔康故意掐架,搅局皮鞋行业?
  时间:2015-09-14 09:37 字体大小: 点击:

    8月20日七夕节,借着浪漫的七夕意尔康品牌也进行20周年庆生,结果一时在互联网上激起千层浪。

    各大皮鞋品牌和网民纷纷回应,回应的不是周年祝福而是直指意尔康故意掐架中国皮鞋业!意尔康也只是发个海报感谢大众20年的支持,表达了努力做好产品的愿景,怎么就引起了风波?原由还是来自海报的内容,这组以“在意”为主题宣传“感恩20年,永远20岁”的海报画风幽默,文字励志,却偏偏被网友发现其中的猫腻,“多管闲事”的网友既然拉开了这场口水战。

意尔康

    猫腻何在?这海报不就是表达了一个皮鞋品牌发展的初心么?每个人在追求梦想的时需要脚踏实地,告知在浮夸世迷乱的世界里不要忽略身心的舒适,身心疲倦之时更希望被呵护,折射到品牌自己的精神深层面,意尔康是在意大众的舒适,在意品质的追求,这不是每个品牌都努力拔高自己的调性做的宣传么?仔细一看网民的分析,原来猫腻如此,如同网民所说:原来高手都是这么撕的!

    一只脚挤在一双不合脚的布洛克鞋里,配上有关舒适的文案,是在说奥康么?奥康主打布洛克,外表好看,脚感如何?一个喇叭大喊促销信息“東家不在大甩卖”,网友指出大东,他可是鞋类品牌出了名的喜欢用简单粗暴的口号进行低价销售;另外一幅隐晦的画了只断了线的绿蜻蜓,网友指出为什么会出现一只绿蜻蜓,关键是还有线。最后有的网友不嫌麻烦,点对点的微博艾特这三个品牌,真是操碎了广大网民的心,不知是网民喜欢火上浇油还是意尔康故意掐架另外三大品牌?

    若是意尔康背后真有故意掐架、搅局皮鞋行业的企图,那这注定是营销史上一枚惨淡的“自嗨”案例,历史上关于撕逼营销案例比比皆是滚滚当道,躁动了一时但逝去的无声无息,或许意尔康担心在这个市场无法造成声量,只能默默隐藏内心猛虎;亦或许意尔康压根没所谓的意图,只不过被网民对号入座,它只想一心做好产品,让更多的人感受到在产品上花的心思。

    以前“酒香不怕巷子深”,现在这个互联网时代,一个好的产品更需要通过巧妙的手段释放让更多的人知道,但无论如何也多亏网民的操心,不仅帮忙说出了意尔康背后的“意图”,造足了声量,同时也让大家看了一场好戏记住了这个品牌。

责任编辑:孟祥慧

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363