资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 职场故事
“朗视界、沐光明”公益义诊走进玉树
  时间:2015-09-14 09:35 字体大小: 点击:

    受国家卫计委委托,在全国防盲技术指导组(以下简称指导组)的领导下,由北京同仁医院主办,成都康弘药业集团承办的青海——“朗视界、沐光明”公益义诊活动于2015年8月11日至8月14日在青海省玉树藏族自治州举行,此次义诊由中华医学会眼科学分会全国主任委员、北京同仁医院党委书记王宁利教授亲自领队,开展了白内障义诊,眼底病义诊,眼底病诊疗学习班,高原对人体的影响研究等四项内容。

    指导组自1984年创办以来,协助政府承担了大量的防盲治盲技术支持和指导工作,为我国防盲治盲工作的健康、快速发展作出了积极贡献,目前指导组由王宁利教授任全国组长。受国家卫计委委托,在全国防盲技术指导组(以下简称指导组)的领导下,由北京同仁医院主办,成都康弘药业集团承办的青海——“朗视界、沐光明”公益义诊活动于2015年8月11日至8月14日在青海省玉树藏族自治州举行,此次义诊由中华医学会眼科学分会全国主任委员、北京同仁医院党委书记王宁利教授亲自领队,开展了白内障义诊,眼底病义诊,眼底病诊疗学习班,高原对人体的影响研究等四项内容。

    指导组自1984年创办以来,协助政府承担了大量的防盲治盲技术支持和指导工作,为我国防盲治盲工作的健康、快速发展作出了积极贡献,目前指导组由王宁利教授任全国组长。

“朗视界、沐光明”公益义诊走进玉树

    本次义诊的地点在青海省玉树藏族自治州,玉树因“玉树地震”而备受关注。受当地医疗条件、经济水平和自然条件的限制,很多人患眼科疾病不能确诊,更难以得到及时医治,严重影响了患者的身体健康和家庭生活质量。8月11日至12日两天的义诊行程中,来自北京同仁医院、青海省人民医院以及青海红十字医院的专家完成了玉树州人民医院近200位白内障患者以及眼底病患者的筛查,并赠送了相关眼疾药品;同时成功完成了28例白内障手术;特别一提的是:义诊时筛查出一名先天性白内障双盲的1岁小患者,鉴于当地的医疗条件差、患者年龄小,手术难度大等因素,王宁利教授和康弘药业的集团市场总监倪静当即决定,把小患者专程送到北京同仁医院进行治疗,康弘慈善承担小朋友和妈妈(监护人)的全部费用。

“朗视界、沐光明”公益义诊走进玉树

    此次“朗视界、沐光明”青海光明行,康弘集团不仅是在玉树州义诊,捐赠眼科用药和设备,而且还为青海省送去了先进的眼科诊疗技术。8月13-8月14日来自北京同仁医院、天津医科大学眼科医院等专家团队在西宁开展了眼科诊疗学习班,共40多名青海眼科医生参加了学习,规范了眼科疾病的诊断、检查和治疗。此次活动推动了青海省眼科学发展,帮助了大量患者,和谐了民族团结,收到青海社会各界的欢迎!青海省常委副省长骆玉林、卫计委主任、玉树州副州长等亲切接见了眼科专家和康弘集团的义诊活动志愿者。

    随着社会的发展、发病率的变化,全国防盲指导组的光明行动已从最开始的防治沙眼,到防治白内障,到现在全面开始眼底病的预防、治疗,本次玉树义诊也是光明行活动的重要转折点。以湿性年龄相关性黄斑变性(W-AMD)为代表的系列眼底疾病是一类很多人都不了解的疾病,但危害很大,是世界三大致盲因素之一。

    流行病学研究资料显示,黄斑变性的患病率随着年龄增长而增长;我国60岁以上人群患病率超过10%,患者高达几百万。由于疾病部位在眼底,治疗困难、手段有限,长期以来无药可治。4年前中国市场进口了一种抗VEGF药物,但昂贵的价格让很多患者望药兴叹。康弘十年磨一剑,终于研发出了具有完全知识产权的新一代抗VEGF药物——康柏西普眼用注射液,商品名朗沐。朗沐相比进口产品,作用靶点更多,疗效更好,而且年治疗费用只有进口产品的35%;完全达到了国际领先水平!给无数中国患者带来了光明的新希望!

    本着“康平盛世、弘济众生”的宗旨,康弘还与中华社会救助基金会合作成立“朗视界,沐光明”公益基金,以部分免费或者完全资助的方式,帮助其申请获得基金会审批的广大贫困患者。“朗视界,沐光明“的慈善捐赠和公益活动,今年将逐步扩展到全国,用最大的爱心最大的努力,为更多的患者送去光明和希望!

责任编辑:孟祥慧

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

商务网官方微信
  • 下一篇:狼道团队智库斩获“第十届亚洲品牌盛典”两项大奖  [2015-09-14 09:09:51]
  • 上一篇:2016 B2B企业电子邮件营销趋势  [2015-09-14 09:09:53]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363