资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 人际沟通
“互联网+”给县域经济带来了什么
  时间:2015-03-13 16:41 字体大小: 点击:

    两会期间,李克强总理在回应“出国买马桶盖”问题上表示中国的企业要升级,如果国内也有相同质量的产品,应该更有竞争力。“起码能为消费者省下机票钱!”

    “马桶盖”事件说明了中国经济发展水平进入了中高端,人们对具有高科技含量、高附加值产品的消费需求越来越高,靠低成本竞争的时代正在过去。加快企业升级优化,提供更加质优价廉的产品,是市场的需求,企业的升级势在必行。

“互联网+”给县域经济带来了什么

    企业升级转型的机遇在哪里呢?当今,互联网的迅猛发展给人们生活带来了巨大的改变,互联网经济作为经济增长的新动力,也已非常明显。马化腾在两会上的议案《关于以“互联网+”为驱动,推进我国经济社会创新发展的建议》中提到,互联网具有打破经济不对称,降低交易成本,促进专业化分工和提升劳动生产率的特点,为转型升级提供了重要机遇。传统行业的各行各业,每一个传统行业都孕育着“互联网+”的机会。

    那么传统企业该如何借着“互联网+”的机会升级转型?在这个要么电子商务,要么无商可务的时代,传统企业电商转型势在必行。中国网库董事长王海波在接受采访时表示,目前实体企业开展电商也存在诸多机遇。首先,数据机遇。通过开展各种类型的网上销售获得有价值的网上客户数据和产业相关数据,并充分利用这些数据升级和优化商业模式,获取领先的核心竞争力。其次,平台机遇。电子商务经济的本质是平台经济,实体企业都可以通过发展单品电子商务的平台抢占网络应用先机。再次,O2O机遇。通过线下线上(O2O)结合,提升供应链管理系统,发挥线下经营价值,而不是简单的开网店和销售。

“互联网+”给县域经济带来了什么

    据悉,近年来,中国网库以单品聚合为理念,依靠单品平台为上万家企业打造了诸多耳熟能详的优势单品,形成了品牌效应。如:好想你红枣、洽洽瓜子、蓝月亮洗衣液等,从而促进了企业的快速转型升级。

    企业的快速发展,还在一定程度上带动了一个地方产业的升级。在很多县域,某些产业已成为县域经济发展的“承重墙”。像北京平谷大桃,济宁金乡大蒜,鄂尔多斯的羊绒,等等……

    据了解,为贯彻落实中共中央关于加快电子商务在农村的推广应用,中国网库也将进一步下沉到区县助其打造地标性产业平台,将区县的企业利用产业平台,依照产业链进行聚合,从而调整和优化县域产业结构,促进县域经济的大发展。

商务网官方微信
  • 下一篇:茅台多项科研成果获白酒科技大奖  [2015-03-03 11:03:40]
  • 上一篇:情怀大片《狼图腾》改写春节档历史  [2015-03-13 16:03:39]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363