资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 管理阅览
3招让老板听得进你的反对意见
作者:Kathy Bloomgarden 译  时间:2015-01-26 11:10 字体大小: 点击:

    职场中难免有与老板意见分歧的时候。但只要你清楚陈述事实,深思熟虑,并对自己的建议负责,你就可以与老板展开富有建设性的讨论。相反,此时最危险的事情莫过于表现得情绪化。

    MPW内部网络是一个邀请最有影响力的商界女性及时解答职业与领导力问题的在线社区。今天的问题是:怎样提出与上司相反的意见?以下是罗德公关公司CEO步春歌的回答。

    我们应该大声表达出自己的观点,但有时你与老板的想法并不一致。把不同的意见摆在桌面上讨论,可以让我们直面问题并最终统一思想,否则团队就无法朝着同一个方向继续前进。而且,如果掩盖而不是解决矛盾,最终只会导致更严重的问题。市场瞬息万变,很多商业模式也在变化之中,因此,关于战略、方向和目标展开真刀实枪的辩论,在今时今日尤为重要。

    但是,我们应该采用何种方式提出相反意见呢?人们的性格各不相同,所以对待这种讨论的方式也总是有所差异。但我认为,对于这类谈话来说,有三个基本要素普遍适用。

    1)陈述事实。你为什么持有这种观点?为什么你看待这个问题的角度与老板不同?你应该在谈话之初就给出背后的分析思路。千万避免把你的想法表现得具有主观色彩或者带有情绪化色彩。

    2)深思熟虑。想清楚你和老板支持的两种不同方案的风险与收益。不要出现任何意想不到的突发状况!

    3)对你的建议负责。要清楚说明你可以做些什么,什么样的时间框架,需要多少资源。一定要具体、清晰。

    与老板观点相左时,最危险的事情莫过于表现得情绪化,或是不能清楚说明你反对的原因,或是对于各种可选方案混淆不清。如果你能避免这些陷阱,就能更有效地提出建设性意见了。

    (来源:财富中文网 作者:Kathy Bloomgarden 译者:珠珠)

责任编辑:孟祥慧

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • 城市库
  • 品牌库
  • ·SSJB-3压盖式伸缩接头 ·A3扫描仪 ·ERP管理软件 ·防窜货管理系统 ·3PE防腐钢管 ·消费管理系统 ·UPS管理 ·E3X-A11 ·A3纸 ·GPS车辆管理监控系统
  • ·企业管理咨询 ·企业管理培训 ·餐饮管理系统 ·田园管理机 ·酒店管理 ·美发管理软件 ·平台管理软件 ·会员管理系统 ·餐饮管理 ·库存管理软件
  • ·企业管理咨询 ·管理系统 ·通道管理系统 ·能源管理 ·物业管理 ·会员管理系统 ·餐饮管理软件 ·门禁管理系统 ·库存管理软件 ·出入管理系统

您可能还会关注的

·当下营销乱象

·价值营销四大新动向

·品牌应该研究客户习惯,而非客户...

·当谈论品牌传播时,人们究竟在谈...

·移动互联时代品牌营销的新思考

·销售,服务永不落幕

·用“五缘”拉近客户的心理距离

·年货团遭抢购 我买网免邮活动爆...

·2014五粮液中国魅力榜在京揭...

·五粮液多位优秀人才和多项优秀科...

·资深彩编告诉你:章鱼加奖为啥这...

·白云山金戈又火了!“金戈有货啦...

来源:财富中文网 作者:Kathy Bloomgarden 译者:珠珠)
商务网官方微信
  • 下一篇:投资消费趋势把握美好前景  [2015-01-09 14:01:07]
  • 上一篇:职场冤家宜结不宜解  [2015-01-26 11:01:55]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363