资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 经营管理
如果员工没有未来,一切都要从头再来
作者:蒋巍巍  时间:2015-03-13 11:08 字体大小: 点击:

    一个企业不管有多宏伟的目标,有多完善的制度,有多先进的技术,有多高端的客户,如果离开了“员工”一切都是空谈。员工是企业中最重要的“资源”,优秀的企业之所以能够屹立不倒是因为有无数“优秀的员工”做支撑。

    为什么很多企业留不住人,为什么很多企业连员工招不到?这是一个需要深刻反思的问题,当然企业留不住人或招不到人,有种种原因,我在这里不一一赘述,我只想引发大家要有一种思考:“就是企业没有真正的为员工考虑;有没有让员工看到自己的未来”。一个企业想要得到永续发展,就一定要保障员工的未来,如果员工没有未来,一切都要从头再来。为了能够让你的企业永续经营,也为了不让你的员从头再来蒋巍巍建议要注意以下几个方面的管理动作:

    1、规划好完成组织目标的“行动方案”

    中国古训:“预则立,不预则废”告诉我们:在做任何事情之前,都要有一个完整的计划,事先谋略,做好准备,就会取得成功,否则就会失败。

    企业要想永续经营,从根本就要求企业目标不能断层。当为企业设计了长远目标之后,要把企业的长远目标分解成一个一个的小目标,也就是规划好团队完成目标的行动方案。使每一个小目标达到完美连接,上一个目标与下一个目标要承上启下,不脱节,不断层,稳扎稳打的走下去。

    2、要掌握一套信手拈来管控步骤和方法

    其实,每个企业的成长史都是不一样的,不能按部就班,也不能照猫画虎,更不能想当然,应该在实践中反复的检验和论证,总结一套适合自己组织适合自己风格的管控步骤和方法。

    3、要规划好员工的现在和未来

    其实,一个企业不管有多么明确的战略目标,有多么完善的管理制度,有多么先进的技术,如果没有员工,一切都将化为乌有。员工是一个企业生存的根本,任何企业想要发展,都必须先为员工考虑,为员工规划好现在和未来。

    一个企业要想成功首要最的就是帮员工规划好现在和未来:

    做好员工的职业规划

    加强对员工的培训

    好员工不是招进来的,而是培养出来的,要对员工的未来负责,就要对员工展开培训。

    企业对员工培养,确实会花费一定的成本,但是不能从一个短期的角度来看待问题,应该把眼光放的长一些,员工培训后,员工的工作自觉性、积极性和创造性都在不断的提高,企业也会从中获取更大的利益。可以说,企业培训是有利于企业有利于员工的双赢战略。

    4、规划好团队的现在和未来

    一个管理者在做规划时,不能总想着企业的未来应该是什么样子的?总是在未来上面做文章?要想做好规划,需要一步一步稳扎稳打,步步为营,在做好现在的同时再做好未来的规划。

    那么,怎样才能规划好未来又规划好现在呢?

    要立足现实,立足现在

    当规划不符合现实的时候该放弃时要放弃

责任编辑:孟祥慧

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • 城市库
  • 品牌库
  • ·P型泵 ·A3扫描仪 ·ERP管理软件 ·PS3 ·3PE防腐钢管 ·消费管理系统 ·T73(JQC-3F) ·E3X-A11 ·A3纸 ·GPS车辆管理监控系统
  • ·美发管理软件 ·田园管理机 ·酒店管理 ·企业管理培训 ·平台管理软件 ·会员管理系统 ·餐饮管理系统 ·库存管理软件 ·管理软件 ·餐饮管理软件
  • ·企业管理咨询 ·通道管理系统 ·能源管理 ·物业管理 ·会员管理系统 ·餐饮管理软件 ·门禁管理系统 ·库存管理软件 ·出入管理系统 ·媒体管理

您可能还会关注的

·激发员工内在鲜活力

·HR如何避免“重要但不紧要”的...

·“网络一代”员工的管理方法几乎...

·员工是演员+管理员导演=华丽乐...

·孕期员工如何管理?

·对不同气质类型员工的管理

·员工在“瞎忙”的八大病因

·竞业限制保护 别让员工成“怨工...

·出现这5个信号 就说明员工开始...

·员工是怎么从想干好到不愿干好的...

·巧用公司最大的资产——员工

·让员工成为赢利单位

商务网官方微信
  • 下一篇:从姚贝娜事件看企业员工的情感管理  [2015-01-26 11:01:12]
  • 上一篇:机器人管理学之组织结构该如何设计  [2015-03-13 11:03:09]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363