资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 天下女商
年终奖带热理财市场 投资应以稳健为首
  时间:2015-01-06 11:29 字体大小: 点击:

    新年伊始,职场人士也将迎来一笔丰厚的年终奖收入,这既是对过去一年辛勤的回报,也是完善财务计划的好机会。

理财师提示,年终奖到手时,第一步,要考虑“必须交的”,包括房贷、赡养老人、子女学费等;第二步是“必须花的”,包括衣食住行等必需品的支出;第三步是“必须攒的”,包括保险、养老金等储备。除去以上部分,剩余的最好将其用作投资。

对于追求更高效益的人群来说,投资理财险是年终奖的一个重要用途,近年来一些表现稳健的理财产品更是受到投资者的追捧。

理财市场群雄激战,投资应选准“靠谱货“

年初,余额宝等宝宝类互联网理财产品敢与银行争锋,高收益一度引发“银行存款搬家”的议论,“宝宝军团”也随之扩军。银行不甘示弱,纷纷推出银行系宝宝产品。随后,票据理财、众筹理财等新鲜理财方式接过了火热的势头。黄金则在年初一波反弹后持续下跌,重返牛市看来依然需要不短的时间。而到了最后一个季度,A股时隔44个月后重返3000点,并演绎成“一枝独秀”的局面。

理财市场各产品的起起落落再加上存款、股票、债券、基金、现货、期货等众多令人眼花缭乱的理财方式,往往令非专业人士感到无从下手。在目前股市震荡的情况下,许多人把储蓄作为一项长期的投资。但在2014年,各银行的活期存款利率普遍只有0.35%,定期五年的利率也才4.75%。在通货膨胀日益严重的今天,把钱放在银行很难跑过疯涨的物价。

其次,若要投身股市,大部分上班族也没有时间和精力投入到各种企业年报和投资规律的研究中。对此,泰康在线专家提示,投资者们可以选择一些固定收益类的理财产品。只要充分利用好闲置资金,轻松赚“外快“其实并不难。

投连险和两全险各有所长,应根据自身需求选购

回顾上一年,股市、现货的涨落起伏让投资者苦不堪言。一些理财老手开始避开股票、基金,转向选择更为稳健的投连险理财产品。

此时投连险就彰显了它独特的优势。相较于其他理财产品,投连险是对其他所有理财产品的优势进行了组合:既有股票高额的收益,又有债券那样稳健的保障。而泰康推出的e理财B,就是一款偏股型的投连险。它选择投资的企业都是具有潜力的公司,挖掘的是长期的增值机会。

在业绩方面,自2003年1月成立以来,12年时间取得15倍的收益。在2014年8月——11月期间,该产品收益是深证成分指数收益的5倍,远远跑赢市场。这不仅证明泰康超强的投资能力,也彰显了其投资业绩的稳定。

该产品一年有五次机会免费进行双账户转换,股市行情好的时候,可以转到进取型账户增加收益,遇到风险时可以转入货币型账户避险,满足适当条件还可转换成年金。从而帮助投资者在享受高收益的同时,也最大程度规避了股市风险。

此外,一些两全万能险的理财产品也颇受投资者们青睐。此类产品最显著的特征在于其稳定性、规划性和保障性。泰康旺财1号就是这样一种零成本、高收益、适合大众的万能险。虽然不同与“余额宝”有着随时可以支取的流动性,但是1年的持有期限却可以提供5.15%左右的收益率,这在货币基金整体收益下滑的背景下,可谓是收益率最给力的低风险产品。此外,1000元起售的“低门槛”,也是其大受欢迎的另一原因。旺财1号是在确保本金安全和高流动性的前提下,追求投资账户资产的逐步增值,十分适合追求低风险、高收益的投资者。

网上投保“举手之劳”,限时折扣不容错过

据泰康在线负责人透露,1月1日起泰康在线官网将推出针对旺财1号和e理财B的新年特惠活动。

旺财1号目前在官网上的促销活动是1月1日至6日期间预约,并在1月7日至9日期间购买,过了犹豫期后,还返等价值保费1%的京东卡。相当于先赚1%,这样预期年化收益将达到6.15%。而针对e理财B,在1月1日到10日,一次性保费10万(含)到30万者,初始费用打5折,即保费的0.75%;一次保费30万(含)以上,初始费用为保费的0.16%;而且购买泰康任意产品,都能获得100万元的航意险,投资者可以使用借记卡、网银、支付宝多种支付方式在网上投保,只需要简单的几步,就能轻松购买,很大程度上简化了线下购买的繁杂手续。

其实,无论是对于个人,还是对于家庭来说,最大的财富是健康和平安。保险在家庭财务规划中的地位相当于许多“0”前面的那个“1”。专家建议,利用年终奖去购买保险,也算是一种强制储蓄,收益长期稳定,综合考虑安全、变现、收益三方面,是非常不错的选择。因此,在拿到年终奖之后,应该根据自己的收入结构、消费水平、投资组合风险状况等要求,为自己和家庭配备适当的保险产品。

责任编辑:孟祥慧

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • 城市库
  • 品牌库
  • ·MP3播放器 ·P型泵 ·H3C交换机 ·3G录像机 ·T73(JQC-3F) ·A3钢板 ·MP3低音炮 ·E3X-A11 ·SSJB-3压盖式伸缩接头 ·A3扫描仪
  • ·钢材市场 ·汽车市场 ·市场板 ·五金市场
  • ·市场机 ·市场价格家具 ·钢材市场 ·市场车 ·市场打火机 ·酒店市场 ·五金市场 ·市场调研 ·市场包 ·汽车市场

您可能还会关注的

·白云山金戈力挺男人,新年第一天...

·白云山金戈:新年第一天,给爱你...

·白云山金戈打造首个羊城拥抱之屋...

·绩效管理咨询九大步骤

·论中国管理的“情理法”和“法术...

·年长员工绩效变差是管理偏见

·公司里最傻的员工从前台做到了经...

·精益文化:企业科学发展的引擎

·体验营销的一个中心两个基本点

·综合品牌很难打过行业品牌

·企业“瘦身”“健体良方”

·2014年十大最任性CEO

商务网官方微信
  • 下一篇:职场菜鸟成长记:如何在职场中成长成飞鹰   [2014-12-23 15:12:17]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363