资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 人际沟通
网上惊现“史上最催泪”请假条 网友边流泪边转发
  时间:2014-12-29 13:38 字体大小: 点击:

    临近年末,继诸如球队主席邀我看西甲、“双十一”看住媳妇防剁手、长的丑等另类请假理由让小伙伴们都惊呆了之后。近日,在线旅游平台去哪儿网度假频道在微博上发起的“晒奇葩请假条”的活动中,一则《让美女同事哭丑的父母请假条》的消息,让人感受到一种更温情的请假理由,这也被称为”史上最催泪“的请假条。

网上惊现“史上最催泪”请假条 网友边流泪边转发

    “今年过年,我和你妈不跟你过年了!以前你跟我们请假不回家,我们还怪你不孝顺,以后,爸妈把这个时间留给你自己做主……”网友@二号流水线的李小花发布的这条“父母向子女过年请假旅游“的长微博,因为触碰到城市白领群体的泪点而被网友疯狂转发,不少网友留言表示“瞬间哭成泪人”。截至目前,在#晒奇葩请假理由#的微博话题页,已引发近万网友的讨论,让即将到来的新年亲情热度急速升温。

网上惊现“史上最催泪”请假条 网友边流泪边转发

    在这位父亲在给女儿的请假条中,提到自从成为女儿“好友”后,从女儿朋友圈分享的信息中,开始理解了女儿在大城市中生活的诸多不易,反思从前给予女儿的种种要求,现在看来都显得有些“苛刻”。在请假条的最后,这位父亲不再要求女儿每年春节都回家,而是向女儿请假,并建议她好好利用春节假期,做一些平时想去做却没有时间做的事情,比如来一次“久违的旅行”。同时,“老爸”还决定带上“老妈”一起去年轻时一直想去但没来得及取得地方,真正为自己活几年。

    而这位普通父亲的“奇葩假条”,因内容涉及到“春节是否一定回家”、“朋友圈中的父母”等多个“走心话题”,也得到了其它网友的共鸣。

    微博网友@思想聚焦:子女应该有他们的自由,父母应该有自己的生活,以爱之名行绑架之实,虽然大家对此都嗤之以鼻,但是生活中总是身不由己,你有没有过曾经被爱绑架而身不由己的感觉呢?

    微博认证身份为高中教师的网友@吃烤馍锅巴也发表感慨,老爹老妈如今越来越喜欢说年轻时候的事。老爹爱回忆在渤海当兵的日子,老妈爱说生产队的事情……自从有了我和弟弟,他们的大半辈子都在为我们而辛劳奔波。我想带二老去老爹年轻时服役的城市转转,让老爹重温峥嵘岁月,让老爹老妈再恋爱一次,就像年轻时那样。

    去哪儿网度假频道有关负责人表示,新年很多网友都有旅游休闲计划,发起这个请假活动也是鼓励更多人能够真正走出去放松下,但活动中出现这么一张感人的请假条,让我们旅行中有了更多的温暖和意义,度假旅游也成为两代人沟通交流的桥梁和纽带,希望我们能够将这种亲情继续传递下去。目前,去哪儿网度假频道已上线“春节出游捡实惠”活动(http://go.dujia.qunar.com/)。

    有评论人士分析指出,这个让人泪奔的“父母请假条”,也反映出父母和子女之间如何处理各自工作、生活和情感方面的问题。父母也要学会安排自己的生活,不要将生活重心全部放在孩子身上,以免给孩子太大压力。父母过得充实开心,反而更能赢得孩子的尊重,更愿意和父母沟通。

    附:信件原文

网上惊现“史上最催泪”请假条 网友边流泪边转发

责任编辑:孟祥慧

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • 城市库
  • 品牌库
  • ·铍条 ·PS条 ·实木线条 ·上窗饰条 ·c型钢檀条 ·蓖条 ·油画框条 ·艾灸条 ·刚条 ·填充条
  • ·密封胶条 ·水条 ·条包装 ·条机械
  • ·U条 ·艾灸条 ·实木线条 ·密封胶条 ·标价条 ·无铅锡条 ·油画框条 ·PS条 ·曲线锯条 ·五条筋铝板

您可能还会关注的

·特仑苏荣获“影响中国2014年...

·2014年茅台稳中有进 厂商合...

·茅台厂商同心共发展 全国经销商...

·解读茅台全国经销商联谊会:20...

·茅台经销商联谊会落幕 新一年营...

·360内外频繁放大招 搜索业务...

·茅台集团董事长袁仁国出席201...

·万人齐唱《一点一滴》 羽泉圣诞...

·Water Paws宠物理疗康...

·正确选择测评工具 完善人才盘点

·领导的终极目标 别跑偏

·决策导向型营销

商务网官方微信
  • 下一篇:挥一挥衣袖,优雅辞职7原则  [2014-12-29 13:12:19]
  • 上一篇:身在职场 公平方能催生信任  [2015-01-14 13:01:31]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363