资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 客户管理
一代人的接班焦虑
作者:李光斗   时间:2014-12-19 14:17 字体大小: 点击:

    近来,三星集团正在进行公司的架构和业务重组,外界分析此举意在为李在镕接班铺路。然而,很多人对于李在镕能否扛起父亲建立的帝国抱有质疑。不仅是三星,很多亚洲的科技企业都面临着“后继无人”的困境,很多高龄CEO不能颐养天年,仍然要拼搏在一线,为培养和提携后辈们再尽一份力。

    

    2012年,董明珠顺利从曾经的搭档朱江洪手中接过格力电器公司董事长一职,实现公司平稳过渡。虽然董明珠带领格力继续发展,但在接受媒体采访时,坦言“随时做好退休准备”。董明珠从2001年担任总经理一职之时,就开始培养接班人,但仍然没有合适的人选。“很多人都很优秀,但只局限于某个领域,因为一个领导人必须具备责任、精神、挑战、执着的能力和素质,才能保证企业持续发展。

    

    提到海尔掌门人,首先想到的是张瑞敏。而从1984年海尔成立之初便随同张瑞敏一起创业的杨绵绵,一直被张瑞敏认同是其最得力的助手。2013年,72岁的杨绵绵卸任上市公司董事长。两位执行副总裁梁海山和周云杰成为候选人,分别出任董事长和行政总裁一职,但杨绵绵仍然担任海尔集团总裁。72岁老将仍然拼搏,海尔真正的接班人仍然悬而未决。

    

    今年五月,韩国三星董事长李健熙健康状况亮起红灯,该公司也为权力交接做准备。李健熙将三星打造成了全球最大的电子产品企业集团之一。其45的独子李在镕已被视为唯一的继任者。但是外界对于三星帝国“王储”的能力颇有微词,对他未来能否像父亲一样驾驭三星的能力表示出担心。三星的重大决策仍然是李健熙做决定,在父亲的荫蔽下成长的“王储”是否能再造三星神话仍然是未知数。

    

    富士康作为代工领域的“巨无霸”,旗下包含多个年营收额数百亿元的子事业群。要在这样的企业接班,不仅要有极强的处理业务的能力,更要有管理各事业群“诸侯”的协调能力。因此,郭台铭经历三弟去世,子女无意继承家业的情况下,选择通过引进职业经理人,规范化管理富士康。然而,程天纵、杜家滨等精英职业经理人的加盟并未改变郭台铭的“独裁模式”,职业经理人感到无处施展,纷纷离职出走。

    

    从20多年前的白手起家到如今全球最大的设备商,华为的成长和成功令人称道。华为的创始人、总裁任正非在两年前发表文章《一江春水向东流》,对接班人的问题表示担忧。在文章中,他还为轮值CEO制度鸣锣开道。仙人,华为轮值CEO徐直军表示未来华为的接班人不会是一个人,或许是个团队。但无论如何,轮值并非长远之道,需要尽快选出相对合适的人选,在几年内转变为常态的CEO负责制。

    

    2005年,在一手将台积电打造成世界级芯片制造商后,创始人张忠谋宣布辞去公司CEO职务,将权杖交予其一手培养起来的接班人蔡力行。不过,时隔四年后,当台积电在金融危机中苦苦挣扎时,张忠谋以78岁高龄,重掌帅印控制局面。目前,张忠谋正在培养两位接班人,他们分别是61岁的魏哲家和60岁的刘德音。由于两人都是工程师出身,转型做商人必然需要一定的时间。对于这个期限,张忠谋认为,虽然两人都在进步,但可能需要10年时间。

    

    2013年,退休10年的宏碁创始人施振荣以69岁高龄重新执掌公司,再度担任宏碁董事长一职。由于PC产业由笔记本电脑向移动设备转变,宏碁遭遇三年亏损。在当时时任宏碁董事长王振堂退位,原定2014年将接班CEO的翁建仁辞职的情况下,作为公司的创始人,施振荣不得不亲自出山扭转局面。他当时这样表态:“我已经寻找近半年时间,但还是没能找到新的董事长,所以我只好回来。”

    近来,三星集团正在进行公司的架构和业务重组,外界分析此举意在为李在镕接班铺路。然而,很多人对于李在镕能否扛起父亲建立的帝国抱有质疑。不仅是三星,很多亚洲的科技企业都面临着“后继无人”的困境,很多高龄CEO不能颐养天年,仍然要拼搏在一线,为培养和提携后辈们再尽一份力。

商务网官方微信
  • 下一篇:绩效管理的改善方法与考核方法  [2014-09-28 13:09:35]
  • 上一篇:你公司的CEO是不是太老?  [2014-12-19 14:12:43]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363