资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 机械 » 各地动态
北京密云加快构建“高精尖”产业结构
  时间:2016-09-02 08:28 字体大小: 点击:

    走进经济开发区B区超同步智能装备产业园建设工地,塔吊林立,建筑工人们正在紧张施工,5栋厂房已初具规模。据开发区负责人介绍,超同步智能装备产业园是开发区重点建设项目,对构建“高精尖”产业结构,将会发挥极大的带动作用。

    据了解,超同步智能装备产业园建成后,将重点发展高端装备制造业、工业机器人新能源汽车产业,力争建设成为集国内一流智能装备制造企业、国际一流数控机床核心功能部件制造企业的产业园区。

    

北京密云经济开发区加快构建“高精尖”产业结构

北京密云经济开发区加快构建“高精尖”产业结构     

    加快超同步智能装备产业园建设,是开发区构建“高精尖”产业结构的一个缩影。在制定“十三五”规划中,开发区结合自身产业发展实际,确定了“高端智能装备制造、生物医疗医药健康、互联网”三大产业的总体构想,加快构建“高精尖”产业结构。在招商引资过程中,把引进和培育“高精尖”项目作为重点,从中关村高新技术产业新增项目,中心城区外迁央企、国企或其新增项目,需要疏解的非首都功能三个方面进行招商,增加高新技术企业含量。同时,鼓励现有企业进行自主研发、科技创新,实现产业结构优化升级,并加快盘活和疏解传统、低端、落后产能,为“高精尖”项目入驻,提供土地和厂房资源。

    日前,占地70亩,投资4亿元,集总部结算、研发中心于一体的闪联创新中心也已开工建设。项目建成后,将利用闪联产业联盟的优势,吸引高科技企业的结算中心、研发中心入驻,形成总部企业集聚区。此外,盛隆电气公司配电及能源互联网项目也加紧推进,建设工程手续正在进行中。该项目主要研发生产智能配电终端、后台系统软件及智能配电自动化系统等多个产品,力争在5年内,打造成为智能电网用户端及能源互联网领域的国家级领军企业。

    截至目前,全区中关村高新技术企业已达128家,其中国家高新技术企业90家。今年上半年,全区高新技术企业完成总收入89.6亿元,同比增长27.6%;实缴税金6.5亿元,同比增长27.1%。预计到2020年,开发区“高精尖”产业收入达到总收入的60%以上。

    (原标题:经济开发区加快构建“高精尖”产业结构)

来源:北京密云
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363