资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 机械 » 各地动态
雷沃“新型节能环保农用发动机开发”项目
  时间:2016-09-02 08:28 字体大小: 点击:

    近日,由雷沃发动机牵头,安徽全柴、清华大学、常州易控、北京亚新科天纬等15家企业及科研院校联合申报的“新型节能环保农用发动机开发”项目入选国家重点研发计划智能农机装备专项。这次入选是对雷沃发动机发展的肯定,更是对项目团队在智能农机装备领域的殷切期望,对于雷沃发动机的发展具有积极深远的影响。

           雷沃发动机

雷沃发动机

    为贯彻落实《国务院关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)理改革的方案》,科技部将原有的100多个科技计划整合成国家自然科学基金、国家科技重大专项、国家重点研发计划、技术创新引导专项(基金)、基地和人才专项五大类。其中,国家重点研发计划整合了原有的973计划、863计划、国家科技支撑计划等内容,是改革的重中之重,也是五类计划中启动最早的一项改革。

    智能农机装备专项为《中国制造2025》拟突破的10大高端领域,作为国家重点研发计划具有十分重要的研究意义。当前,我国农业现代化加速发展,农村土地规模经营、农业劳动力大量转移,对农机装备技术要求更高,产品需求巨大。加快发展智能农机装备技术,提升农机装备供给能力、缩小与国外主流产品差距、对支撑现代农业发展、保障粮食和产业安全意义重大。

    面对项目考核指标,雷沃发动机和整个项目团队积极筹备,整合企业和院校优势技术实力,不断研讨技术方案及技术目标。提出了达到指南指标并具升级潜力的技术要求。“新型节能环保农用发动机开发”项目将突破新型节能环保农用柴油机动力性、经济性、排放和降噪等关键技术,建立非道路柴油机新产品开发平台,形成具有完全自主知识产权的核心技术;开发满足非道路国四排放,国五样机(相当于欧盟StageIV)、国六(StageV)潜力的柴油机,突破发动机节能、减排、降噪,动力输出智能化控制等关键共性技术。

    承担此项目,是对雷沃发动机的肯定,也是一种鞭策。未来,任重而道远,雷沃发动机将会努力攻克一批关键技术,突破瓶颈制约,提升农机动力竞争力。届时,将可缩小与国外一流柴油机差距,对支撑我国现代农业发展、保障粮食和产业安全意义重大,同时为中国农机装备“走出去”提供科技支撑,对中国智能农机的发展贡献一份坚实的力量。

来源:铁甲工程机械网
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363