资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 机械 » 各地动态
铁建重工两款特种装备在施工中大显身手
  时间:2016-09-02 08:27 字体大小: 点击:

    铁建重工特种装备被誉为工程领域的“特种兵”。近日,从前线传来喜讯,两名“特种兵”在前线表现神通,受到客户嘉奖。

    (1)护盾式连续掘锚机试掘进成功

    8月22日,铁建重工自主研发、全球首创的ZJM4200护盾式连续掘锚机在陕西某煤矿顺利始发。截至8月28日,累计进尺达到108.5m,设备性能稳定,质量可靠,掘进效率高,得到矿方高度肯定。

    据悉,该矿巷道煤层硬度高达40MPa,是大柳塔煤矿的2倍,如此苛刻条件之下,铁建重工ZJM4200护盾式连续掘锚机攻坚克难,所向披靡。其中,截割滚筒、截割大臂、装载机构、刮板输送机液压系统、电控系统等主要系统运转正常,表现优异,与矿方之前采用的悬臂式掘进机相比,施工效率提高3倍以上。

    ZJM4200护盾式连续掘锚机汇集“掘锚同步”、“护盾防护”、“超前钻探与疏放”、“智能导向”、“物料运输”、“材料储备”、“封闭除尘”等多功能于一体,为全球首创,它特别适用于长壁煤巷的快速掘进和锚护施工。

    铁建重工两款特种装备在施工中大显身手

    (2)凿岩台车信息化施工成绩喜人

    铁建重工研制的首台国产全电脑三臂凿岩台车“凿出”喜人的成绩单:完成月进尺226m。其中,最高日进尺8.25m,单循环最大进尺4.5m,单孔最大速度3-5m/min,最快钻孔速度2.6h/循环,单循环超挖量最佳为10cm,施工效率和钻孔质量逐步提升,爆破效果得到客户认可。

    特别值得点赞的是,该装备能够记录钻孔过程中的所有参数并形成工作日志,便于对每一循环的钻孔情况及围岩情况进行分析,及时调整钻爆方案。同时,它在超前钻探方面有着无法比拟的优势,通过采集钻孔过程中凿岩机参数,形成分析报告,可以直观的观测到岩石的硬度与质量。因此,铁建重工全电脑三臂凿岩台车成为市场的“香饽饽”。

来源:中国机械网
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363