资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 机械 » 各地动态
湖北汉川空气质量监测站建成实时监测PM2.5
  时间:2016-07-14 08:46 字体大小: 点击:

    日前,湖北汉川首座能监测PM2.5的空气质量监测站投入使用。

    

,

    笔者来到汉川市空气质量监测站的楼顶,见到两件监测大气质量的采样仪器,分别是负责监测PM2.5的采样器和PM10的采样器。

    “今天仪器上显示的空气质量属于良,其中PM10、PM2.5就属于良,其余的四个指标都是属于优。”汉川环境监测站监测室主任屈奇介绍说,“新监测站监测的范围半径在20公里,分析出来的数据基本能体现整个城区的空气质量。如果出现环境比较恶劣的情况,这个仪器上的各项指标超警戒线,就会向我们及时发送警报。”

    据了解,能监测PM2.5的数据是新监测站最重要的功能之一,除此外,还能监测PM10、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳和臭氧,相比于老监测站,空气监测范围大大提升,同时,新监测站监测的精准度也提高了,采样器从采集空气样本,到传输到专业的分析仪器上进行分析,全程电脑操控,得到的数据能真实反映汉川城区的空气质量情况。

    2016年3月,汉川召开专题会议,建立和完善大气污染防治联席会商制度和联防联控机制,推进大气污染防治。

    环境监测站站长张波说,新的空气质量监测站还与湖北省环境监测网络中心联网,数据实时传输到网站上,而市民也能通过湖北环境监测的网站查看到汉川监测站在线的数据。同时对汉川的空气质量进行预警预报,为环境空气污染防治提供依据,当产生大气污染后,能及时采取对策。

来源:孝感日报
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363