资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 机械 » 企业动态
以工程机械租赁为引擎 带动产业转型
  时间:2016-02-09 18:14 字体大小: 点击:

  近几年我国经济遭遇新常态,经济结构正在进行大转型。工程机械行业在经历了四年的低位运行后,随着国家相关的各项政策出台、工程机械企业纷纷寻求出路争相进军后市场蓝海、积极推进互联网+,整个行业看到了新的希望。未来几年必将是产业转型的关键时期,还未规范的工程机械后市场也即将变革。机惠网CEO汪桃波认为,我们应该以工程机械租赁为引擎,带动整个行业的转型。

  工程机械租赁现状

  在国外,美国、日本等发达国家通过租赁形式销售的工程机械占当地市场的65%,租赁已经成为最主要的销售途径。工程机械设备租赁的消费额占到了整个工程机械市场需求的80%,且全球工程机械租赁市场营业额相当于总产值的四分之一。

  而我国的工程机械租赁市场,每年营业额仅为150亿元~200亿元,不到国内工程机械设备总产值的10%。整个工程机械租赁市场有40%~50%被用于租赁,少数设备能够达到70%,市场潜力是非常巨大的。目前我国的工程机械租赁企业已超过11500家,但大型的、专业从事工程机械租赁的公司却不足百家,大部分的机械掌握在小租赁公司及个人手里,从而出现价格体系混乱、信用缺失、恶性竞争、以及配套服务不完善的问题。

  众多企业看好租赁市场的发展,但如何让租赁规范化从而更好的开拓市场,这是我们亟需考虑的问题。

  工程机械行业如何转型

  工程机械行业需要以租赁为引擎来转型如何转?往工程机械后市场转,往传统行业的“互联网+”转。

  为什么租赁能带动转型?我国工程机械租赁市 场存在上述诸多问题,带动整个行业的转型。尤其目前我们的工程机械租赁业务是缺乏配套服务的,大部分公司和个人都是提供实物租赁,在租赁施工期间,机械设 备发生故障时,会带来较大的损失。从而由工程机械租赁带动了配套服务,即后市场服务板块,我们需要及时的维修保养、运输等资源。

  另一方面,我们如何规范市场,更好地解决信用缺失、价格混乱、恶性竞争的问题?这在互联网+的时代,也显得不再那么困难了。

  所以我们的行业转型,需要由后市场各项服务的配合,结合互联网+积极推动。

  行业转型已经势在必行,我们努力以用户为核心,切实解决行业痛点。以租赁为引擎,完善配套服务,积极推动行业的转型。

(来源:机经网)

来源:机经网
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363