资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 机械 » 企业动态
传感器产业破局“十三五”大市场
  时间:2015-11-23 10:35 字体大小: 点击:

        “十三五”期间,连接人与人、物与物、人与物的各类传感器将逐步完成技术积累,并走向工业、生活等领域。届时,传感器将搭建起大数据,一切决策将更加科学。

        由中国国家话剧院、新华网融媒体未来研究院、荷兰国家数学与计算机中心联手打造的国内第一次剧场传感实验——《战马》“袭”心,将于11月18日在舞台剧《战马》中文版上海站正式演出中进行首次实验。研究组将从该剧中招募30名志愿者,通过高科技的生物传感技术全程观测并记录他们观看演出时的体感反映,从而更深入了解人类的情感。

        这种剧场与科技界的“跨界”实验在国内尚属首次。

        借助传感器,“观感”这种摸不着的体验变得“可视”。参加实验者佩戴一个小小的设备,接下来只要看你的《战马》就行了。当你很激动、很兴奋时,实验终端就会受到一个眨眼的信号。当同时很多眨眼信号时,表示大家都很兴奋。反过来,眨眼越少,影片越没提起大家的兴趣。

        传感器还能收集你的一些个人信息,比如年龄、性别等……这些大数据信息,会有很多下游应用场景。荷兰方面负责该项目的主要成员王晨博士介绍,该项目目前尚处在试验室阶段。预计在影视产业与广告监测等领域率先产业化。

        据介绍,已有多个产业的互联网平台表露出了浓厚的合作兴趣。试想,教师或许可以据此了解有多少专心的学生,那将是件有趣的事情。

        聚焦关注度的传感器,只是传感器中的一个细类。

        在“十二五”期间,全球传感器市场接近翻倍。

        目前国内外传感器行业差距较大,国内传感器市场仍以外资企业为主,占比达67%。

(来源:全球五金网)

来源:全球五金网
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363