资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

灯具企业需明确市场定位破“迷茫”
  时间:2015-03-06 14:01 字体大小: 点击:

  优化市场定位,是现今中国灯具品牌的发展方向。虽然制约灯具行业发展的因素有很多,原材料价格上涨、产品同质化现象日趋严重,市场竞争也日益激烈都是灯具行业发展的障碍,在这种形势下,找到自己的定位并有所作为,实属不易。

  品牌建设助力灯具企业发展

  随着市场越来越规范化,人们对生活品质的要求,对品牌的诉求也越来越高,各个行业都迎来了品牌潮流,企业对品牌重视度提高,也是市场形势所迫,没有品牌就没有足够的竞争力,无法满足消费者多元化的需求,企业要赚钱,做品牌是一大趋势。

  灯具企业需明确市场定位破“迷茫”

  对于企业来说,有自己的品牌优势会逐渐凸显,如想要进入商场时,品牌就是一大门槛,很多商场对品牌的实力有一定要求,其次是有品牌,对招商、招代理加盟优势更明显,对于企业快速扩张市场,扩大品牌知名度是一张王牌,尤其是发展中期的品牌,二三线城市的消费者尤其看重专卖店的品牌,对于企业和品牌都是一大机遇。

  灯具企业市场定位迫在眉睫

  纵观我国的灯具市场,大多数灯具企业生产的产品都是针对中低端市场,处于明显失衡状态:一方面,中低端市场供应远远大于需求,产能过剩的现象十分严重;另一方面,高端灯具市场存在一定的需求缺口,大多数国产品牌却只能隔门兴叹。在这种情况下,灯具企业市场定位势在必行。

  在我国,灯具品牌数不胜数,灯具企业应明白随着社会经济的发展,灯具市场的两极分化会越来越明显,灯具企业再像过去“大杂烩”式的生产灯具产品已不能适应市场的需求,必须要明确定位,并以此为基点着力攻占市场。 

(来源:全球五金网)

来源:全球五金网
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363