资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 机械 » 项目及招标信息
2014年重庆机电集团营业收入实现489.8亿
  时间:2015-02-06 13:38 字体大小: 点击:

  2月4日,记者从重庆机电集团获悉,2014年重庆机电集团营业收入实现489.8亿元,同比增长5.3%,利润总额同比增长近两成。

  去年,国内外经济下行,机电集团在传统行业产能过剩、生产成本刚性增加、市场竞争力日益激烈等压力下,以深化改革创新为动力,逐步扭转被动局面,经营收入划出了一道上行线,据悉,这与其调整产业结构,做精存量、做强增量、积极创新等“三招”分不开。

  去年机电集团积极进军机器人和军工等新产业,首条机器人自动化码垛系统成功实现当年产出和销售。

  在直升机产业方面,机电集团下属重庆通用航空集团去年成功产销30架“恩斯特龙”直升机,并成立了机场公司、航电公司,使得集团通航全产业链发展格局基本形成。

  轨道产业方面,机电集团重庆长客公司提前两年实现城轨车年生产能力500辆的设计目标,其自主设计的世界首列8节编组的轨道列车,成功在重庆轨道交通3号线上线运行。

  风电叶片方面,机电集团去年实现销售收入7.5亿元,同比增长八成多,并进军被称之为“蓝海”的海上风电领域,正式在江苏启动海上风电基地建设。

  为了做精存量,机电集团成立了集团市场拓展部,通过集团领导跑市场,帮助企业谋划和协调重大项目,去年重庆水轮厂成功签下尼泊尔大型机电总包项目,订单金额达4300多万元。同时,全力抓好优质订单,如针对重庆水泵厂良好的市场效益,机电集团加大了核电产品的市场开拓,使得去年该厂核电新增订单同比增加1.2亿元。

  创新方面,机电集团通过产学研联动,积极研发新产品等途径,积蓄了发展能量。去年机电集团新申报专利382项,新获授权305项。

  今年,重庆机电集团将积极推进改革,力抓创新引领,在做精存量和做强增量的基础上,力争营业收入突破500亿元,达到520亿元。

(来源:全球五金网)

来源:全球五金网
商务网官方微信
  • 下一篇:国内大力发展数控机床自主创新蓄势待发  [2015-01-22 15:01:01]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363