资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 机械 » 项目及招标信息
需求持续走高 我国紧固件产业有序发展
  时间:2015-02-06 13:38 字体大小: 点击:

  以紧固件为代表的基础件,不仅是我国装备制造业的基础性产业,也是国民经济建设各领域的重要基础。但与当前市场需求及国外水平相比,仍有不小差距,具体表现在:产品品种少、水平低,质量不稳定,早期故障率高,可靠性差。

  以紧固件为代表的基础件,不仅是我国装备制造业的基础性产业,也是国民经济建设各领域的重要基础。十二五期间装载机、挖掘机、压路机等工程机械产品保有量将达600万台,年销售量在5万台左右,据此估算,年需求高强度紧固件约在2万~3万吨。

  近年来,虽然在技术引进、技术改造、科研开发等方面,国家给予了一定的支持,但与当前市场需求及国外水平相比,仍有不小差距,具体表现在:产品品种少、水平低,质量不稳定,早期故障率高,可靠性差。

  在十二五期间,行业在保持部分成本优势的同时,必须靠技术进步、质量提升和产品性价比等新优势实现可持续发展。预计至2015年末全行业总产量将达750万~800万吨;在扩大出口的总体形势下,出口产品将呈起伏式增长态势,预计十二五期间年平均出口增长率为8%~10%,到2015年全行业出口总额将达到300亿元。

  目前,国内紧固件厂限于资金或其他原因,较多采用国产设备和台湾设备来生产汽车用紧固件,对于保证大规模生产高端紧固件产品的尺寸公差和形位公差,应该加大在线监控手段和模具制作水平。消除生产中的不合格品,从而保证主机厂、整车厂的装配质量。

  在巨大的市场需求之下如何保证我国的紧固件产业有序发展,将是其面对的主要问题。我国制定相关严格行业标准,提高产业链的准入门槛将是产业有序发展的有力支撑点。

(来源:全球五金网)

来源:全球五金网
商务网官方微信
  • 下一篇:国内大力发展数控机床自主创新蓄势待发  [2015-01-22 15:01:01]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363