资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 机械 » 项目及招标信息
五金企业需加强营销模式创新
  时间:2015-02-06 13:38 字体大小: 点击:

  在当下的五金市场上,五金企业不得不面临来自各方面的市场压力,企业在这种市场环境下,也倍感艰难。在渠道为王的时代中,销售渠道的变革会冲击原有的市场,市场本质上的改变和推动还需要五金企业加强产品创新。

  五金企业发展陷入瓶颈

  目前,五金行业已经告别了高速发展时期,现阶段的发展比较平缓,甚至可以说“平淡”,创新是当前五金企业面临的最大的问题。但是,日益拥挤的五金行业在产品设计方面难免出现雷同现象,稍有不慎就会造成产品同质化。因此,市场容量扩充的同时,五金企业还需注重创新,不管是生产技术还是营销模式,创新都是解救企业于水火的重要方式。

  现今,五金市场竞争激烈,技术成为一个企业能否进入五金行业的门槛之一。技术为主的五金企业在成长中,随着规模的扩大,管理体系逐渐完备,从业人员的专业技能与管理能力将会不断提升,最终形成以此为核心的五金企业研发团队。

  五金企业需加强营销创新

  在这个营销为王的时代,酒香也怕巷子深,五金企业提升知名度还需加强营销创新。营销创新是我国企业与国际竞争环境接轨的必然结果,是企业在竞争中生存与发展的必要手段。经济全球化直接导致我国五金企业竞争环境改变,竞争对手增多增强,而国内五金企业在大环境竞争中存在诸多的劣势,落后的营销观念成为致命弱点。

  五金企业面对强大的竞争对手和高超的营销手段时往往表现出不知所措,更无从应对,营销模式的创新对五金企业而言极为急切。另外,五金企业体制也同样存在竞争力弱等问题,这些问题的解决须从营销管理方面入手,进行变革和创新。营销创新是提高五金企业市场竞争力的主要途径和方式,能帮助企业科学合理地整合各种资源,提高产品的市场占有率。

  因此,对五金产品的研发创新是企业的立足点,也是其永恒不变的追求。成熟的市场上,产品为核心竞争力,完善的售后服务体系为保障。五金企业只有不断创新,才能跟上时代的节奏。

(来源:全球五金网)

来源:全球五金网
商务网官方微信
  • 下一篇:国内大力发展数控机床自主创新蓄势待发  [2015-01-22 15:01:01]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363