资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 机械 » 分析、评论、综述
未来3至4年内智慧照明市场将大爆发
  时间:2015-01-22 15:47 字体大小: 点击:
  节能议题当道,加上LED灯泡价格大幅下滑,各家品牌厂为抢攻LED照明市场布局,纷推新产品因应,飞利浦15日发表纯净光LED灯泡,搭载独家“创新纯净光技术”强调低频闪、无蓝光、极佳化混光3大核心技术,要抢攻台湾200多亿新台币的LED照明市场商机。
  
  据了解,飞利浦在2014年LED灯泡销售较2013去年成长5成以上,数量超过100万颗拿下约20%市占率,在全球与台湾,都是拿下第1名的位置。
  
  台湾飞利浦集团照明事业部总经理柏健生指出,台湾消费者对于LED灯泡的接受度相当高,而LED照明在台湾市场的渗透率已超过5成,据能源局统计指出,台湾灯泡市场规模约2000~2500万颗,在全球的排名算是很靠前,随LED灯泡价格下滑,未来市占率会进一步提升。
  
  他指出,先前LED灯泡价格大幅下滑,今年价格降幅可能会减少一点,除成熟市场LED灯具的替换率快速攀升外,目前LED照明市场有7成是来自新兴市场如大中华、印度与拉美等市场驱动。
  
  除目前LED一般照明外,柏健生更看好未来LED在物联网上运用商机更大,可以利用手机APP来控制灯光,就像飞利浦hue个人连网智慧照明一般,LED灯泡连上网路,可与手机APP进行灯光互动操控,调整成适合使用者的多彩情境,未来甚至整个大楼、城市的路灯照明也可利用智慧方式进行控管。
  
  此外,透过物联网还能ID数据植入LED灯泡光源中,只要将智慧手机对准发光物体,就能让手机从云端读取对应的讯息,用户就可得到最新的讯息进行导航或者博物馆的导览,甚至零售业的促销中;柏健生认为未来3~4年内LED灯泡网路连结,形成的智慧照明市场将会大爆发。 (来源:全球五金网)

来源:全球五金网
商务网官方微信
  • 下一篇:锁具定制化生产也将迎来新的蓝海  [2015-01-22 15:01:07]
  • 上一篇:预计:今年全球半导体行业收入增长5.4%  [2015-01-22 15:01:09]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363