资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 财富 » 投资地带
平安科技数据库转型 实现PG+金融完美结合
  时间:2016-11-08 08:23 字体大小: 点击:

  (通讯员夏恬)近期,第六届PostgreSQL(下简称PG)数据库中国用户大会在上海圆满落幕,平安科技作为本次大会的总冠名赞助商出席了开幕式和技术专题分享。

  会议现场汇聚400多名来自世界各地顶尖的PostgreSQL数据库专家和爱好者,交流最新业界技术动态和真实应用案例,平安科技总经理陈立明先生作为企业代表发表了开幕致辞,介绍了平安科技的发展与成果,同时介绍了公司在数据库技术领域引入并推广开源数据库PG的概况。

平安科技数据库转型 实现PG+金融完美结合

  --平安科技总经理 陈立明--

  平安科技数据库技术部总监汪洋先生针对“PG+金融架构的演进之路”进行了主题演讲,详细介绍了平安科技引入与推广PG过程中的策略与经验分享。汪洋表示,在金融服务领域引入开源产品,特别是开源数据库产品往往会受到行业的质疑。但是平安集团作为一家全球财富500强中排名第41位的综合金融企业,必须在保障数据安全的前提下始终保持数据库运行的效率和交付时效,而PG可以帮助我们实现支撑金融系统应用的稳定运行,降低数据库运营成本,达到信息自主可控的目标。

  汪洋说,PG这一款开源数据库产品经过了国内外包括以阿里和腾讯为代表的互联网巨头、德国证券交易所和美国航天局NASA在内的金融机构和政府机构的使用和验证。因此平安科技在2014年底进行立项调研,最终决定引入PG开源数据库,经过两年的系统化推进,逐步替换旧有的数据库系统,初步实现了PG+金融的完美结合。

平安科技数据库转型 实现PG+金融完美结合

  ---平安科技数据库技术部总监 汪洋先生---

  据了解,经过不断的数据库转型,平安科技目前PG实例部署量超过1000例,已经成为国内部署量的NO.1,服务于平安集团下属子公司各条业务线。未来平安科技将把PG作为非核心新建系统的首选关系型数据库,并有意识地规划将一些非核心系统数据库逐步迁移到开源数据库,持续扩大PG的使用。可以看到在传统金融行业中,平安科技的开源脚步尤其是开源数据库的使用是走在前列的。

  平安科技(深圳)有限公司成立于2008年,是平安集团旗下的全资子公司。公司总部设在深圳,北京、上海、成都、南京、西安设有分公司,目前已拥有超过4000名专业IT技术人员和IT管理专家。平安科技的成立是平安集团在IT领域的里程碑事件之一,标志着中国平安(35.00 +0.09%,买入)向IT专业化领域迈进,并开启“科技引领金融”的探索模式。

  作为平安集团的高科技内核,引领集团下一步增长的关键核心驱动力,在未来几年,平安科技将始终坚持“科技引领金融”之路,继续往“移动互联”、“云”、“大数据”三大方向发展,打造先进的IT组织、强化基础支持核心业务、携手平安各业务公司开拓创新,牵头探索互联网新业务模式。

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363