资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 财富 » 投资地带
腾讯WE大会:洞见互联网与科技的未来
  时间:2016-11-08 08:23 字体大小: 点击:

  光明网讯(记者 温源)以“无境”为主题的腾讯“WE大会”日前在京举行。这是腾讯第四年主办这个想象力的盛宴,它持续关注最新的技术进步、最前沿的科学发展以及人类和地球面临的重大挑战。今年,来自全球各地的10位演讲嘉宾带来了多个挑战认知极限精彩分享。市场也从中窥见腾讯正在悄然发生的变化,以及目前互联网与科技行业正在面临的巨大转变。

  NASA“新视野号”任务的前首席研究员Alan Stern表示,他目前正在为民间登月项目而努力,并希望从2020年开始为普通人实现登月旅行的梦想,让九天揽月不再是阿姆斯特朗们的专享。

  在首当其冲的作为探海先锋、乘坐自己设计的“蛟龙号”载人潜水器达到7062米的深海之后,53岁的中国科学家崔维被英国《自然》杂志评为10大中国科学之星之一。在WE大会上,他诉说着自己探底海洋最深渊11000米的梦想,向世人揭开“彩虹鱼号”全海深载人深潜器和深渊科学技术流动实验室的神秘面纱。

  斯坦福大学生物工程学、化学和系统生物学系助理教授亓磊展示了基因编辑技术的未来走向,他认为,人类有机会通过基因科技识别和消除癌症,然而同时涉及人类基因的种种前沿探索,有可能触及现存科学伦理的边界。

  “在平衡地球生态环境的同时,努力提高人类生活水平,这是驱动我们前进的动力。”腾讯公司CXO(首席探索官)网大为发表了题为《人类未来》的演讲时称,有必要提前考虑未来人类社会发展可能带来的种种生态挑战。

  AR开发企业META的联合创始人Raymond Lo演示了AR眼镜的全新功能——人们可以通过眼镜观察纸面上浮现的三维建筑模型,虚拟的人体内部结构,AR系统还能帮助设计师建立“空中楼阁”,让他们“徒手”在空气中描画产品蓝图。

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363