资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 财富 » 投资地带
医学漫画科普读物《远离脑中风》上市
  时间:2016-11-08 08:23 字体大小: 点击:

  光明网讯(记者 陈海波)医学漫画科普读物《远离脑中风》近日在北京首发。该书作者为首都医科大学附属北京天坛医院介入神经病学科主任缪中荣和复旦大学附属中山医院ICU医生何义舟,他们以“熊猫医生和二师兄”的原创漫画形象和故事,通俗易懂地解读脑卒中相关知识,对脑卒中高危人群、患者以及年轻医生等具有一定的指导意义。

  脑卒中(俗称中风)具有高发病率、高复发率、高致残率和高死亡率的特点,随着人们生活方式的改变,如摄入热量过多、过量饮酒、高盐膳食、缺乏运动、吸烟率居高不下等,首次发生率呈逐步低龄化态势。提升公众对脑卒中危害性的认知以及预防意识,迫在眉睫。

  缪中荣告诉记者:“去年世界卒中日期间我推出《漫画脑卒中》后,效果非常不错,也给了我巨大的创作动力,最终在今年与何义舟推出了第二本科普读物《远离脑中风》。漫画让医学更简单,希望通过这种方式,帮助患者及其家属建立‘早发现、早诊断、早治疗’的正确防治理念。”

  何义舟说:“我们把自己从医过程中遇到的患者故事画出来,就是为了让更多百姓了解到原本只有医生才知道的一些知识,这些知识越早普及到大众,越多人知道,疾病就会越少或来得越迟。”

  《远离脑中风》由人民卫生出版社出版,是《熊猫医生和二师兄漫画医学》系列的中风科普多格漫画专辑,被中国卒中学会推荐为“红手环志愿者”指定科普读物。

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363