资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 财富 » 投资地带
全国双创周观察:各地县市频繁考察一台水站为哪般?
  时间:2016-10-24 08:19 字体大小: 点击:

  (原标题:全国双创周观察:各地县市频繁考察一台水站为哪般?)

  在全国“选拔”出来的数百个创业项目中,一台水站成了2016年全国大众创业万众创新活动周深圳主会场的明星创业项目,特别是来自全国各地政府的党政官员们,在展台前长时间驻足,在品尝水站现场制出的健康饮水的同时,还仔细了解了水站的运营模式。

  这是12日至18日期间,2016年全国双创周深圳主会场,海尔集团旗下日日顺健康水站创业项目展台前的一幕。在过去的半年内,来自山东、河北、河南等地30多个县市级政府的官员们在考察日日顺健康水站运营现状之后,很快做出在全县市农村进行推广安装的政府决策。

  日日顺健康水站引发全国各地党政官员频繁关注、考察,原因何在?

全国双创周观察:各地县市频繁考察一台水站为哪般?

  破解“三农”新问题的钥匙?

  力保农民增收,还要青山绿水。经济步入新常态,在创新农村经济新模式和建设美丽乡村之间,寻找有效的解题路径,已经成了全国各地政府亟待破解的课题。

  “党的十八届五中全会提出,‘十三五’时期,用创新、协调、绿色、开放、共享的五大理念,破解‘三农’发展中出现的新问题。”理念好理解,可如何将理念应用于现实,绝对是对我们各级政府的一大挑战。谈到全县推广日日顺健康水站,山东兰陵县一党政主要领导表示,除了看好日日顺健康水站解决农村健康饮水的民生问题之外,他们更看重水站运营的生态模式。

  日日顺健康水站的免费模式,不需政府财政投入,只需组织动员。同时,水站又是开放、共享的平台,负责水站运营的“小顺管家”可以为农民提供创业收入的机会,水站的运营收益还可以让村集体共享。

  最重要的是日日顺健康水站是一个全国联网的互联网大数据平台,为兰陵“互联网+农业”的互联网经营模式,提供了一个落地平台。“兰陵的优质农产品全国推广和农资匹配,可以通过水站的互联网平台来实现!”

全国双创周观察:各地县市频繁考察一台水站为哪般?

  诚信改变农村经济新生态

  在全国双创周日日顺健康水站展台前,青岛市政府、市发改委相关领导详细了解了日日顺健康水站的运营模式后,对水站的诚信运营体系给予了高度评价。

  当前,农村市场成为各类假冒伪劣商品的集散地,这已经成了发展农村经济和保障农民生活的顽疾。24小时制水数据可视,运营全流程从大数据监控,小顺管家以邻里声誉做担保维护,日日顺健康水站平台以诚信为基石,为净化农村经济新生态注入了活力。

  目前,日日顺健康水站已在全国铺开,预计年底全国将有1万个村庄进入日日顺健康水站生态平台,届时将有全国800万农民在享受健康饮水的同时,也获得诚信社群经济(农村电商)的良好体验!

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363