资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 财富 » 投资地带
生鲜寒冬,投资人揭秘每日优鲜为何能逆势破局
  时间:2016-10-24 08:19 字体大小: 点击:
生鲜寒冬,投资人揭秘每日优鲜为何能逆势破局

如果盘点2016年,哪些行业是能感受"寒冬"刺骨凉意的,生鲜一定位列其中。

美味七七倒闭、爱鲜蜂裁员、青年菜君传出遭遇财务危机、天天果园近千家门店关闭,本来生活旗下的生鲜O2O项目"本来便利"也被下线。而这些并非生鲜电商业的全部故事,另一端每日优鲜获得2.3亿B+轮融资,B轮融资达4.3亿元;天天果园1亿元D+轮融资,阿里则参与了易果生鲜的A、B、C三轮投资。

生鲜电商的冰火两重天引发行业诸多质疑,有人认为,由产品非标准化带来的高损耗、冷链运输和仓储带来的大量先期投入、最后一公里配送、高昂的获客成本等问题引发的倒闭潮,只能说明生鲜电商是伪命题。事实上,判断企业能不能长期占有市场,是否有价值,标准只有一个,就是能否建立有效可持续的商业模式。今年7月,每日优鲜对外宣布,当月北京实现规模化盈利,全国现金流为正。

这似乎成为沉闷行业中的一股清流,生鲜电商厮杀多年,为何是这家成立于2014年的公司快速地实现了盈利,投资中国网采访到了每日优鲜B+轮投资方,每日优鲜董事、远翼投资联席董事王珺和华创资本投资人公元,让他们从投资人的角度详细剖析,资本眼中生鲜电商的变局与机遇。

生鲜电商真的有价值吗?

生鲜创业和投资在王珺看来是同一个东西,就是要衡量一个行业存不存在商业价值,"生鲜是中国人可支配消费的很大一块支出,约占10%-20%,这就意味着是一个万亿级的市场,但同时也是一块难啃的‘硬骨头’。"

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363