资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 财富 » 投资地带
中国航材共享平台公司正式成立
  时间:2016-10-19 08:30 字体大小: 点击:

  光明网北京10月18日电(记者 温源)经国务院国资委批准,在原中国航空器材进出口有限责任公司基础上,由南航集团、中航集团、东航集团、中国航材及中国国新共同改组设立的中国航空器材有限责任公司(即中国航材共享平台公司)18日在京成立。五家股东的持股比例分别为24%、23%、22%、21%及10%。

  新成立的航材共享平台将坚持市场化运作,以富余航材处置、消耗件集中保障及周转件共享为主逐步开展工作,致力于打造中国民航新型航材保障体系,应用数据共享和互联网技术,优化行业资源配置,创新供应链管理模式,提供经济高效的航材保障解决方案。

  国资委孟建民副主任表示,平台公司的成立是推进中央企业间资源专业化合作、重组、整合发展的一次有益探索,是促进航空业运营方式转型升级的有效途径,有利于通过专业化管理提高航材保障效率,实现提质增效;有利于整合资源形成规模效应,提升我国民航市场地位与话语权;有利于推动企业优化治理结构,提高市场竞争力。

  民航局副局长王志清说,随着中国民航的快速增长,打造一家高水准专业化的航材保障企业,成为民航局推进行业保障服务资源整合的重要任务之一。航材共享平台公司应运而生,有利于我国民航运输企业剥离非核心业务,专注主业发展,提升行业整体运行质量和效率,减少国有资本重复投资建设,提升国有资本配置效率。

  航材共享平台公司董事长李养民表示,航材共享是共享经济与航材保障行业的深度融合,未来将在资源共享的基础上,充分利用互联网+及大数据技术对航材保障产业链进行重构与创新,考虑通过分割、整合及开放的多种方式,孕育多样化新型的商业保障模式,为股东提供价值服务,实现行业发展质的改变和提升。

  据了解,公司在运营初期将以服务中央航空企业为主,通过创建互联网+航材共享模式下的保障及运营体系,不断提升航材资产的有效性和流动性,大力推进航材保障模式创新,逐步向全行业开放,积极开拓国际市场,努力成为国际一流的航空保障服务提供商。

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363