资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 财富 » 我的理财
收藏品公司“跑路” 存放在那的藏品咋要回?
  时间:2016-10-12 08:54 字体大小: 点击:

最近,南京市民王阿姨苦恼不已:她在大行宫的一个收藏品公司购买了3万多元的收藏品,本想“以藏养藏”赚点小钱,可如今这家公司已人去楼空,留在公司的“藏品”也无法拿回。

  最近,南京市民王阿姨苦恼不已:她在大行宫的一个收藏品公司购买了3万多元的收藏品,本想“以藏养藏”赚点小钱,可如今这家公司已人去楼空,留在公司的“藏品”也无法拿回。

  王阿姨退休后爱上了收藏。今年上半年,她在大行宫长发中心一个收藏品公司买了3万多元的邮票等藏品。这家公司允诺藏品“存放”到期后,除了付给本金之外,还有20%的回报。公司方面说,今年9月份就可以有一次“兑现”。眼看距离“兑现”的日子也没几个月了,王阿姨当时就把货存在了公司:“我买了三套,提了一套走,另外两套就存在那里准备等公司回收。”

  然而令王阿姨没想到的是:“兑现”的日子到了,卖家却消失了。目前王阿姨等人已经向工商和公安部门报了案。记者从工商资料查询表中看到:这家收藏品公司的注册资本仅为10万元,涉嫌“皮包公司”。

  调查人员说,因收藏品行业有一定的特殊性,调查定性存在一定的难度。比如说,那家公司销售的一种连号人民币的收藏品,如果纸币能够鉴定为假币的话,那毫无疑问这是违法犯罪的行为。但如果是真币,在价值的认定上就有很大的难度。

  法律界人士也表示,因为该公司已人去楼空,即便是王阿姨等人打了民事维权的官司并且胜诉了,也可能面临无法执行的窘境。所以还是提醒广大市民:如果不具备专业的收藏知识,最好不要轻易涉及此行当的投资行为。

来源:
商务网官方微信
  • 下一篇:游轮船长揭秘世界最美海景  [2015-10-08 16:10:38]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363