资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 财富 » 投资地带
新华三MSR系列路由器连续十年“服役”电网
  时间:2016-08-29 08:32 字体大小: 点击:

  众所周知,我国作为全球人口最多、人口分布最广的国家,用电需求也要远远领先于全球。据统计,目前我国电网累计覆盖32个省市自治区,平均每年用电量超过5万亿千瓦时。每一个工业用户、每一个家庭、每一度电的背后都离不开电网的有效支撑。信息通信系统是电网的重要组成部分,在协调电力系统发、输、变、配、用电等各环节的联合运转及保证电网安全、稳定、可靠的运行方面,发挥了重要的作用。

  MSR,让电网放心的通信兵

  提到电力行业信息通信网络,不能不提到新华三的MSR系列路由器。这是已经连续十年入围并服务于电网建设、累计服役台数达到8万台、服役产品种类达20余种的电网“老兵”。

新华三MSR系列路由器连续十年“服役”电网

  电网网络设备的选择一直采用超高的标准。MSR路由器完全满足电力行业对网络设备的复杂环境要求、可靠性要求,问世10年来,一直受到电力客户的高度认可,广泛应用于电力调度数据网和信息通信网,为电网的调控、管理等一系列重要业务系统提供了有效的保障,成为保障国家电网、南方电网稳定运营的给力兵团。

  大兵MSR成长史

  从2006年问世之初,MSR路由器就凭借稳定、高性能、多业务等特点以及成熟、稳定的Comware操作系统,成为了最早服务于电力调度网的网络设备。2012年,MSR G2第二代多业务综合网关诞生,传承了第一代产品高效、朴实、易用的特点,同时集成路由、交换、安全、OAP、虚拟化、EAA等特性,继续助力国家电网的建设。

  随着对网络运维效率的不断提升,业务的灵活自动化编排,软件定义也就是SDN,成为网络的发展方向。SDN最突出的特点是网络能力开放化,通过集中的SDN控制器实现网络资源的统一管理,采用规范化的北向接口为上层应用提供按需的网络资源及服务,实现网络能力开放,按需提供。SDN网络能力开放化的特点,使得网络能力虚拟化、服务化,网络不再仅仅是基础设施,更是一种服务,SDN的应用范围得到了进一步的拓展,打破了现有网络对业务封闭的问题,是一种突破性的创新。

  如今,MSR路由器成为业界第一款获得SDN认证证书的路由器,全面支持SDN解决方案,为后续电力行业调度网、信息网业务灵活部署、流量智能调度等方向的探索创造了坚实的基础。

  在未来的网络发展过程中,网络产品的形态也将向多元化、多功能、多样性的趋势发展,IC/CT融合产品、物联网产品将成为未来产品形态的主流,配合软件自定义、应用驱动等解决方案,为传统行业的信息化建设注入新的血液。同样,MSR路由器也将会一如既往的在ICT融合类产品中不断的创新、探索,为电力行业的发展铸就辉煌。

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363