资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 财富 » 财富人生
陈丽华:从家具修理工到地产女皇 唐僧都爱的女强人
  时间:2016-08-09 08:33 字体大小: 点击:

在这三位女性创业者中,杰西卡的成功似乎更能让人佩服,不是因为她曾是知名的电影明星,外形靓丽,而是因为她能在已经获得一个领域普遍认可的成功后,依然鼓足勇气选择开创另一份全新的事业,并再次取得了成功。

  马云曾说过,女性创业者很不容易,不管企业做得多好,事业做得多大,社会往往还会要求其扮演好诸如好妈妈、好妻子等各种其他的角色,而男人则不必被考量这么多。正因为如此,创业圈的女性,往往面临比男性更大的压力。在这种强压之下,依然能创造出骄人成绩的女性创业者,堪称楷模。

  陈丽华:从家具修理工到地产女皇,唐僧都爱的女强人

  如果不是因为和唐僧迟重瑞的结合,很多人可能对这个低调的女首富不会关注太多。

  陈丽华出生于北京,幼年时家境贫寒,迫于生计不得不辍学,以修理家具为生。由于手艺高超,又擅长经商,很快家具修理铺变成了一家家具厂。

  随后陈丽华移居香港,用经营家具获得的一笔启动资金投资了12栋房产,独特的商业眼光让其在几个来回的炒楼过程中就积累了相当可观的财富,进而成立了富华集团。

  1989年,陈丽华认为大陆未来在商业上将更具挖掘潜力,因此重返北京,成立了长安俱乐部。这是大陆第一家顶级会所,包括李嘉诚、霍英东等名流巨贾都是长安俱乐部的会员。

  之后,陈丽华又在王府井周边陆续拿到了一系列令人艳羡的黄金地段,几年时间里先后投资5亿元兴建了丽苑公寓,总投资20亿元建设了利山大厦,在东部边缘集团建造了56万平方米的富华园小区。包括现在著名的金宝街都是富华集团的资产。

  凭借对地产商业的强大运作能力,陈丽华成为中国最早的女首富。

  如今75岁的陈丽华将富华集团交给儿子打理,将全部精力放在了兴建中国目前为止最大的紫檀博物馆。

  周群飞:15岁还是打工妹,2万块创业,45岁身家400亿

  作为2015年登顶女性富豪榜榜首的女首富,周群飞的成功更具有女性创业者的代表性。

  周群飞五岁时母亲就去逝了,父亲因炸药事故落下残疾,周群飞是典型的穷人孩子早当家,从小就帮爸爸做饭砍柴挑水喂鸡。

  初二时,成绩中等的周群飞决定辍学。才15岁的她先是到广东一个工地守工棚,随后又去了深圳一家手表玻璃工厂打工,并利用晚上时间读夜校充实自己。2年后就成为了厂子的管理人员之一,并在接下来的一段时间负责工厂的扩建工作,这时她才20岁不到。

  1993年,周群飞拿着2万块作为启动资金创建了一个家庭作坊,做起了丝网印刷,并不断扩大规模。期间,周群飞不断进行技术研发,尝试将其掌握的手表玻璃工艺运用到手机面板生产上,也就是用玻璃屏取代当时流行的有机玻璃屏,这可以说是周群飞获得未来巨大成功的技术基础。

  2003年,周群飞以技术和设备入股与人合伙,在深圳成立蓝思科技公司,专注手机防护视窗玻璃的研发、生产和销售。

  能让周群飞真正获得关注的是获得了苹果的订单。

  当时苹果的订单都是给某知名代工厂做,但那一次代工厂做不出苹果要求的产品,而周群飞却做出来了,之后苹果就与周群飞签订了长期合同,订单也越来越多。

  2015年3月, 蓝思科技在深交所创业板上市,周群飞也凭借400亿身家一跃成为2015年女首富,成为当之无愧的手机玻璃女王。

  杰西卡?阿尔芭:性感女演员转战商界,如今公司估值10亿美元

  同前两位相比,这一位的创业环境看似不错,因为在成为老板之前,杰西卡?阿尔芭已经是世界知名的性感女星,最具代表的应该是《神奇四侠》系列和《罪恶之城》。

  女明星创业,很多人觉得不能理解。其实创业的灵感来自于杰西卡?阿尔芭升级当妈妈之后。当时她发现一些看起来很安全的产品实际上并不是这样,比如纸尿裤、厨房清洗剂等,这让她发现了市场空白,日用品电商Honest也就应运而生。

  2011年,Honest创立之初的头五个星期,主打的纸尿裤和婴儿湿巾捆绑式产品都是免费模式,这让Honest面临倒闭的危机。并且当时的一些化学物质检测条例非常陈旧,这让阿尔芭所倡导的健康家用品没有可作为参考对比的依据,因此阿尔芭不止一次地倡议对化学物质检测条例进行修改。

  面对窘境阿尔芭并没有放弃她的高标准,包括日用品婴儿用品等在内的产品阿尔芭都倡导安全无害,并利用自身的明星效应,给自家产品当起了代言人。

  2012年推出无毒纸尿片等天然婴幼儿产品之后,Honest的业务开展迅速发展,而杰西卡?阿尔芭也曾被财富杂志评为2012年最有影响力的商界女性之一。

  2014年,Honest营收达到1.5亿美元,并在当年获得了7000万美元的融资,前后融资总额达1.22亿美元。公司估值10亿美元。

  在这三位女性创业者中,杰西卡的成功似乎更能让人佩服,不是因为她曾是知名的电影明星,外形靓丽,而是因为她能在已经获得一个领域普遍认可的成功后,依然鼓足勇气选择开创另一份全新的事业,并再次取得了成功。这对我们一些曾创业成功过却无法承受最后失败的创业者来说,应该是一个启发。

来源:
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363