资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 财富 » 文摘集粹
“黑白双雄”护航,十方控股打开康庄大道
  时间:2016-02-24 08:19 字体大小: 点击:

香港金融市场持续动荡,近期再度疲软,大有股民变难民之势。

但以传统印为主营业务的十方控股却呈现持续走高狂飙突进态势。其背后助力或可从据1月30日十方控股的公告看出端倪,徐小明继担任执行董事后,再获委任为集团首席执行官。

徐小明为香港著名导演及製片人,曾先后任职亚洲电视副总裁、英皇电影集团行政总裁、香港有线娱乐有限公司执行董事、有线卫星电视有限公司营运总裁及骄阳电影有限公司总裁。这一香港影视界老牌重量级人物入驻十方控股,无疑起到了一剂强心针作用。

事实上,自从12月6日徐小明任职十方控股执行董事后,公司股价就因为这一重磅消息得到了巨大提振,次日盘中最多暴涨25%。最终上涨15.79%,以每股1.98港元报收。此收盘价格也创出了公司股价4年多的新高。

徐小明过去的业绩都令人拍案惊奇,80年代初为第一批进入大陆的电影先行者,其执导的电影《木棉袈裟》《海市蜃楼》等,当年都创出全国最高票房纪录,电视剧《霍元甲》《陈真》更是脍炙人口,当年出任亚洲电视高更创出最高收视,至今仍是纪录保持者,任职香港有缐电视执行董事期间亦有多项创新业务,改写香港电视圈生态。业界称颂他一向勇闯无畏创业作风,行内人尊称他为“黑脸硬汉”。 基于徐的深厚影视行业背景,似乎暗示十方控股的业务发展可能会向其他方面发展。

左手执“黑”,右手执“白”。大有“黑白双雄”为十方保驾护航之势。“黑”是黑脸硬汉徐小明,那“白”就是太平绅士吴思远,2月19日,吴思远获任十方独立非执行董事、提名委员会成员。

同为香港资深电影人,吴思远更享有“香港电影教父”之称。为思远影业集团董事长,UME影院管理集团董事长。香港“太平绅士”,香港特区政府“紫荆勋章”获得者。

不止“黑白双雄”,更有一位中国电影界神秘的重量级人物,对十方控股的提振作用不可忽视,那就是上海快鹿投资集团董事局主席、《叶问3》总制片人施建祥先生。这位著名中国电影投资家,最近在电影界大手笔不断,屡屡让业界震惊。2月17日十方控股以每股0.8元配售2亿股新股,施建祥认购1.6亿股,占扩大后股本13.7%,成公司第二大股东,大中华金融认购4000万股,占扩大后股本3.82%。通过此次配售,公司融资1.6亿港元,用于电影收益权的收购。

据悉,十方控股此前与上海合禾影视签订战略合作谅解备忘录,此次认购事项所得款项中约1.44亿港元将用于买卖合禾影视拥有的电影项目下的若干合约收益分享权的形式参与投资媒体项目,确定的参与项目为《3D叶问3》,十方控股拟以约1.2亿人民币对价收购合禾影视在该项目的收益权。《叶问3》于今年3月4日在中国大陆公映,从这一系列资本市场运作布局来看,该片的中国大陆市场收益与此前的制作方之一天马影视已无任何关联,与这样一块重大利好割离,天马影视港股表现自然不被看好、一路颓靡。

商务网官方微信
  • 下一篇:找工作新玩法,90后组团上地铁刷工作  [2016-02-22 08:02:06]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363