资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 财富 » 财富品位
刚工作那年春节你给父母送了啥?
  时间:2016-02-04 11:01 字体大小: 点击:

新年将至,不少人在为给父母买什么新年礼物而发愁,尤其是那些刚步入社会的90后们,不再依靠父母的第一年,他们都用什么礼物来表达心意呢?而如今已经能独当一面的60后、70后、80后们,在刚踏入社会的那年,送给父母的过节礼又是什么呢?昨天,记者进行了采访。

  新年将至,不少人在为给父母买什么新年礼物而发愁,尤其是那些刚步入社会的90后们,不再依靠父母的第一年,他们都用什么礼物来表达心意呢?而如今已经能独当一面的60后、70后、80后们,在刚踏入社会的那年,送给父母的过节礼又是什么呢?昨天,记者进行了采访。

  90后

  手机、旅行“花式”礼

  “我给妈妈买了个珍珠戒指,给我爸买了件衬衫和一个保温杯,给爷爷奶奶买了羊毛衫。”小王是苏州人,去年毕业后,应聘到了一家广告公司工作,“虽然我还没放假回家,但礼物已经快递回去了,收到礼物当天,我爸还专门打电话给我,说我妈看到礼物时感动得都落泪了。”

  去年考入某中学当地理老师的小陈,今年给她爸爸买了部iPhone:“我爸现在用的手机有点旧了,拍照功能也不好,而且还没有微信,就想给他换一部。”

  小李在一家房地产公司工作,今年他送了父母一份特别的新年礼物。“我团了三张去新加坡的票,准备带他们去国外看看,”小李说,“忙了一整年都没回家,这次终于可以好好陪他们几天了。”

  60后

  上交工资贴补家用

  60年代初出生的欧女士告诉记者,她的第一份工作是在粮油食品厂,“我记得很清楚,那时候,每个月我的工资是24块5毛,我们南京在家还未出嫁的姑娘基本上过年都不买东西,因为每个月我们会如数上交工资给家里,只给自己留5块钱的交通费,贴补家用嘛。”

  回想当年给父母买的过年礼物,王阿姨说,“我们那个年代还是希望有新衣服穿,所以,上班第一年,我给父母扯了两块布料做了两条裤子,他们很高兴。”

  70后

  给父母红包买微波炉

  谈起孩子工作后送给自己的第一份新年礼,正在超市购物的一位奶奶面露喜色地告诉记者,“我儿子是1971年出生的,当时毕业后他就在一个餐馆里当主厨,第一年回来,他竟塞给我一个2000元的大红包让我买微波炉,要知道那个时候市场上才刚刚有卖。”

  “1990年左右吧,他一个月工资有3000元,拿出那么多给我们,并且跟我说:‘以后有些菜不用重新再弄了,热热就好’,当时,心里特别感动。”

  80后

  足浴盆、保健品送健康

  张先生是个85后,博士毕业后一直从事IT行业,他告诉记者,毕业后的第一年过年,他给爸妈买了个智能足浴盆。

  “有一次,我妈下楼去买菜,不小心把脚扭了,踝关节处肿起,她在床上躺了大半个月。”张先生说,父母年纪大了,自己在外工作,最担心的就是他们的身体健康。“听我爸说,每逢下雨,我妈的脚还会肿,所以,拿了年终奖我就在网上给她买了个足浴盆,让她每天泡泡脚。还专门为爸妈挑选了两盒保健品让他们注意身体。”

  形式变了,孝心却从未改变

  近年来,随着物质生活水平的提高和电子科技的发展,过节可送之礼越来越多,但难能可贵的是代代传承的传统孝道之“礼”却不曾改变。

  很多父母觉得,年轻人的“礼”太过于铺张浪费,可时代在变,消费方式也在变,离家在外,不能长期陪伴,这些“礼”代表的是孩子们尽孝的心意,也是能够自食其力后迫不及待回报父母的一种表达。人生最幸福的是“子欲养,亲尚在”,所以,父母们何不开心地收下孩子们的礼?其实,您收下的还有孩子们的赤诚之心。

来源:
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363